不能读取jquery

金山区首个电梯加装项目3月底前完工,居民不再望“楼”兴叹
2019年3月13日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  3月7日上午9点,记者在朱泾镇金昌苑居民区40号楼看到,全区首个多层住宅加装电梯正在有序推进中。目前,电梯已安装好,施工人员还在对楼层外部进行装修,预计3月底前全部完成,并投入使用。

  陆启明今年已经68岁,他是2000年第一批搬入金昌苑的居民。原来上下五层楼并不觉得辛苦,但如今有些年纪的他和老伴却感觉力不从心。自从去年7月开始加装电梯工程,他们就一直期盼着早日完工。“我们现在非常需要电梯,因为刚搬进来的时候还是中年,体力还不错,现在已经步入老年了,所以走楼梯也感觉到了吃力,特别是拎重物之后,没走几步就气喘吁吁了。要不是加装电梯,我们都在考虑搬家了。”陆启明说道。

  相比于其他楼,40号是在原有楼道的基础上增加了一段电梯的面积,并没有影响到楼层本身构造和采光。记者了解到,此次项目从建造开始,不仅考虑到了与整个小区整体环境相一致,更考虑到了楼层业主的利益和需求。“加出来的面积令业主的使用面积增加了,当然,从规划上来讲这是公共空间,但对居民来讲还是很实惠的。”金昌苑居民区业委会主任林乃华介绍道。

  其实,早在2017年,金昌苑就有多个楼层的住户申请加装电梯,但一直没能实现,其中最主要的原因就是楼栋中一、二楼层住户的反对,因为他们使用率不高,还要出一笔安装费。而40号楼的住户在刚刚申请的时候,就确定居民按层次比例共同出资,并且获得了所有住户的同意。

  据悉,40号楼的成功安装也带动了小区的一批居民。目前,小区的另两幢楼也已经全部申请通过,开始加装电梯,不久以后也将投入使用。

来源:金山报