不能读取jquery

赵卫星率区党政代表团赴普洱市墨江县、景东县考察
2019年4月15日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  4月11日,金山区党政代表团赴普洱市墨江县考察,并召开金山区与墨江县扶贫协作联席会议,区委书记赵卫星出席并指出,要落实好扶贫协作工作,助力墨江县打赢脱贫攻坚战。

  赵卫星一行在普洱市和墨江县领导陪同下,实地考察了墨江县联珠镇象鼻村田房组功能提升项目。据介绍,象鼻村是当地贫困村之一,辖13个村民小组,经济来源主要以种植业、养殖业为主。上海资金帮扶项目落户该村后,通过实施道路硬化、民房亮化以及蔬菜种植智能灌溉工程等,切实改善老百姓的出行居住环境,提高收入。目前已脱贫24户107人。

  在随后召开的金山区与墨江县2019年东西部扶贫协作联席会议上,墨江县委书记袁洪波汇报了工作开展情况。赵卫星对墨江县近几年的发展建设表示肯定,特别是在脱贫攻坚工作中当地干部群众积极向上的精神面貌和工作经验值得金山同志学习。赵卫星向墨江县给予金山支教教师和支医医生的关心和支持表示感谢,希望两地能够落实好扶贫协作工作,加强沟通交流、拓展合作领域,金山将一如既往地支持墨江发展建设,共同合力打赢脱贫攻坚战。现场还举行了捐赠仪式。普洱市领导施劲松、墨江县领导杨学荣、白章者、黄显学、杨富程等出席。

  据悉,墨江县位于普洱市北部,面积5312平方公里,辖12镇3乡、168个村委会(社区)、共36万人口。

  4月12日,金山区党政代表团赴普洱市景东县考察并召开扶贫协作联席会议。区委书记赵卫星出席并指出,要认真贯彻中央要求和市委部署,建立脱贫长效机制,深化合作交流领域,合力打赢脱贫攻坚战。

  赵卫星一行首先察看了景东文庙,其为普洱市境内始建年代最早、规模最大、功能较齐全、保存较完好的文庙,馆藏文物5192件。位于锦屏镇前所村的香菇种植基地是金山区帮扶带动西部地区产业发展的项目,目前已建成单体大棚4.8万平方米,联体大棚3千多平方米,预计年可生产350万个香菇菌棒,年生产总值2600万元,可带动100多名当地农民共同致富。

  在随后召开的扶贫协作联席会上,景东县委副书记、县长胡其武汇报沪滇扶贫协作工作情况。赵卫星在讲话中表示,这次金山党政代表团来普洱考察,当地人的热情好客给大家留下了深刻印象,特别是随着两地走访深入频繁,感觉就像“走亲戚”般亲切,景东县这些年在发展建设上取得了长足进步,未来前景更为可观,当地干部群众身上所展现出来的良好的精神面貌和扎实的工作作风,值得金山同志学习,金山要认真贯彻中央要求和市委部署,建立脱贫长效机制,深化合作交流领域,助力景东发展建设,共同打赢脱贫攻坚战。

  现场还举行了捐赠仪式,普洱市领导秦永勋,景东县领导杨启绿、宋杰、朗中科、罗曼等出席。

  据了解,景东县位于普洱市最北端,与楚雄、大理、临沧3个州市的8个县相连,辖10镇3乡,总面积4532平方公里。

来源:金山报