不能读取jquery

金山嘉兴联动开展战时疏散安置演练,推动金嘉两地人防一体化发展
2019年5月14日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  今年5月12日是我国第11个防灾减灾日。5月7日上午,我区与浙江嘉兴市联动组织战时疏散安置演练,增强群众的防空意识和应急自救能力。

  活动现场,来自上海金山、嘉兴的6组参赛队伍在裁判员的口令下,争分夺秒、快速完成应急帐篷搭建。队员们技能娴熟、配合默契,均在规定时间内完成任务,最后海盐重要目标队和金山石化队同时获得人防专业技能比武竞赛第一名的成绩。

  同时,来自我区亭林镇、漕泾镇、石化街道的80余名社区民防干部,按照规定的行进路线、区域、程序和方法步骤,以训带学,参与跨区域人口疏散接收安置演练,疏散至海盐县人口疏散基地,整个过程忙而不乱、快而有序。此外,民防培训中心专家和红十字应急救护培训师就人民防空知识、核生化防护、应急战地救护等理论和实践进行辅导,让社区民防干部进一步了解和掌握社区工作中必备的知识和技能。

  据了解,此次活动是金山嘉兴两地今年开展的第三次联学联训联演活动,既推动了金嘉两地长三角人防一体化工作的向更深、更实发展,同时也拉开了我区2019年防灾减灾日民防系列宣传活动的序幕。

来源:金山报