不能读取jquery

区国资委三路并进,推动国资国企改革高质量发展
2019年5月14日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  区国资委聚力破局三路并进,推动国资国企改革高质量发展。

  深入推动国企混合所有制改革,向市场要潜力。积极稳妥推进玩具公司混合所有制改革,力争引入与玩具公司主营业务发展具有协同效应的战略投资者;市场公司成功引进具有协同效应的战略投资者,探索推动已实施股权多样化的企业从股权层面的“混”向经营机制的“改”转变;马利画材公司完成对马利销售公司的重组增资;丁义兴公司探索实施内部员工持股改革。

  深度扩大老字号品牌影响力,向创新要活力。精心开展以老字号老品牌为重点的国企品牌振兴行动,完成金山区老字号品牌“一品一策一方案”,指导上海凤凰集团、红双喜集团、区供销社围绕“凤凰”“红双喜”“敦煌”“马利”“丁义兴”等7个老字号品牌提出具体计划和方案。充分借助本市、本区振兴老字号老品牌的契机,借助长三角路演中心平台优势,支持上海凤凰集团、马利公司、丁义兴公司等集中进行老牌新品发布和商品展示,形成集聚效应。

  建立有效的激励和约束机制,向改革要动力。深化国有企业领导人员薪酬制度改革,按照企业功能性质定位,突出不同考核重点,科学设置考核指标,精准合理确定考核目标;持续优化企业领导人员选任方式,不断探索市场化选聘经营管理人员;按照本区国有企业分类监管办法的要求,在新金山投控集团试点开展分类管理改革,按竞争类、功能类和公共服务类三个类别对集团及其下级企业进行分类,因企施策分类推进改革、分类促进发展、分类实施监管、分类定责考核。

来源:区国资委