不能读取jquery

区规划资源局破解企业发展瓶颈 推动优质项目向金山转移
2019年11月29日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  近期,上海凯勒科技(集团)有限公司加大在亭林的投资,促进优质项目由区外逐步转移到亭林(西部)工业区。目前,正计划逐步开展厂房改扩建、项目移入等相关工作。

  究其原因,正是因为区规划资源局在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,了解到亭林(西部)工业区内两家企业,上海勇玖包装材料有限公司与上海凯勒科技(集团)有限公司由于生产需要计划改扩建,但却因为各种问题,而无法进行改扩建。于是,区规划资源局通过多次调研协调,逐步打通解决两家企业历史遗留问题的通道,企业改扩建项目即将得以开展。

  调研协调中,区规划资源局相关工作人员通过调阅有关合同、产证资料进行分析,比对该两幅地块的规划情况,并到现场踏勘,实地了解企业诉求,经过扎实的前期工作之后,局资源利用科、行政审批科等相关科室协商,确认了无法开展改扩建工作的原因。

  据悉,区规划资源局急企业所急,主动赶到市局相关处室沟通协调。同时,召集镇政府、两家企业,分析利弊,促使企业达成共识。经过分析讨论,拟定了通过两个地块的图则更新,按调整后的规划情况重新予以测绘,根据新的测绘报告以存量补地价的方式进行审批的解决路径。

  在具体工作推进中,由于优质企业认定上的问题,凯勒企业无法享受有关支持政策,影响了企业改扩建的积极性。为进一步优化营商环境,吸引企业优质项目向金山转移,区规划资源局主要领导带队再次到企业调研,倾听企业呼声,协调区相关部门,当场明确解决途径。

  这一历史遗留问题得到解决,正是区规划资源局对“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次生动实践,也体现了该局直面问题、敢担当的工作作风。

来源:金山报