不能读取jquery

第三届上海春联大会暨上海百位书法名家现场书写春联迎新活动在金举行
2020年1月13日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  1月12日下午,2020“春艺盎然”春节文艺嘉年华系列第三届上海春联大会暨上海百位书法名家现场书写春联迎新活动在金山区渔村渔家湾热闹举行!

  2020年上海春联大会由上海市文学艺术界联合会、中共上海市金山区委宣传部主办,上海市书法家协会、上海楹联学会、金山区文旅局、上海市文联艺术促进中心、金山区文联承办,金山区文化馆、金山区书法家协会协办。

  百节年为首,春节是中华民族最隆重的传统佳节,在源远流长中积淀了内容丰富、底蕴深厚的“年文化”,作为“年文化”的代表,写春联、贴春联是寄托老百姓美好愿望最重要的载体,也因此成为老百姓最喜闻乐见的节庆习俗。

  活动现场,百名书法家现场挥毫泼墨书写春联,并全部赠送给各界人士和居民群众。书法家们还提前为观众准备了800对春联,现场观众每人获赠领取一副春联和福字,全场洋溢着浓郁的书法春联文化和新春佳节的喜庆气氛!

  春联大会最后部分,上海百名书法家为金山区百位小学生书法爱好者一对一示范,书写春联300余对、写福字500余个。上海市文联相关职能单位、协会负责同志,金山区相关委办局、各街镇负责同志,上海市书法家协会百位书法家、上海楹联学会专家以及长三角地区各界人士代表等400余人参加了活动。

来源:区文旅局