不能读取jquery

区委常委会:学习贯彻中央、市委关于疫情防控工作有关精神 研究部署下一阶段我区疫情防控工作
2020年2月5日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  2月4日上午,区委书记胡卫国主持召开第115次区委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神以及中央、市委关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的有关精神,深入研究部署下一阶段我区疫情防控工作。

  会议强调,当前正处于疫情防控的关键阶段,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央和市委、市政府的统一部署,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,进一步织密织牢道口的查控网、属地的防控网、医院的筛查网、患者的救治网和群众的自我防范网,坚决防止疫情扩散蔓延,全力打赢疫情防控阻击战。

  会议要求,以最快的速度贯彻上级部署,切实增强政治意识、风险意识、问题意识,做到“一声令下、雷厉风行,一鼓作气、毫不懈怠,一严到底、严防死守,一丝不苟、耐心细致”;以最细的要求完善防控机制,进一步完善指挥体系、责任体系、联动体系,充分调动各方力量,形成防控工作的强大合力;以最严的举措加强人员管控,按照“控存量、防增量”的要求,加强对人员流动情况的分析,提前做好返程人流高峰的各项防控预案,进一步强化属地防控、社区防控、联防联控、群防群控,努力把好大小道口、社区落脚点、药店医院三道关,确保排查管控全覆盖、无死角、无遗漏;以最大的努力保障物资供应,优先保障医疗物资供应,全面保障农副产品供应,重点保障公卫中心运转,为全市大局作出贡献;以最实的办法加强宣传引导,及时宣传防控工作进展,及时回应社会公众关切,及时宣传各项防控措施,真正形成众志成城、万众一心、共克时艰的良好氛围。

  会议强调,在切实做好疫情防控工作的同时,要统筹做好改革发展稳定各项工作,尤其要密切监测经济运行状况,聚焦疫情对广大企业带来的冲击和影响,加强调查研究和分析研判,多措并举帮助企业渡过难关。

  会议还研究了其他事项。区人大常委会党组书记、主任杜治中,区政协党组书记、主席王美新参加了会议。

来源:区委办公室