不能读取jquery

停课不停学,金山首批教学网上课堂将于2月11日上线
2020年2月5日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  为贯彻落实《教育部关于2020年春季学期延期开学的通知》和上级相关会议精神,实现延迟开学期间“停课不停学”,最大限度减少疫情对中小学教育教学的影响,金山区教育局积极行动,谋划在前,行动在前!

  区教育局组织召开了“停课不停学”专题研讨会,全面启动区域共享教学资源的研发制作和在线学习平台建设工作。由教研室牵头,充分发挥金山区“明天的导师工程”的导师、骨干教师,以及学区、集团、片区共同体优秀教师的作用,研制小学、初中、高中各年级开学两周的微视频和配套作业等教学资源,首批开发的教育教学资源将在2月11日上线,供全区中小学教师选用。

  区教育局下发《关于提前准备网上教学优质资源的通知》,要求学校配合做好金山区网上课堂(微视频)研制工作、充分做好校内线上学科教学资源的准备工作、着力探索具有本校特色的网上教学方法与路径。

  区教育局出台了金山区“停课不停学”工作方案,指导各学校制定“一校一方案”。引导每一位班主任和任课教师要立足岗位,做到守土有责、守土担责、守土尽责。形成灵活课程表,推送给学生自主点播学习;做好学生精准教学辅导、作业反馈和心理关爱;指导学生合理规划每日安排,做到德智体美劳全面发展。建立起疫情防控特殊时期的教学和管理模式,保障学生从原定的开学第一天(2月17日)起在家有规律的学习。

  目前,各中小学迅速响应,制定方案、建立机制、组建力量、整合资源,形成时间表、任务表,科学、有序、高效推进。

来源:区教育局