不能读取jquery

金山医保推出四大举措 积极应对疫情防控工作
2020年2月6日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  为贯彻落实区委、区政府关于疫情防控的决策部署,金山医保在市医保部门的指导下,对窗口经办服务进行全面梳理和优化。

  举措一:延长大病登记有效期

  按照市医保部门相关政策精神,对于大病登记有效期在2020年6月30日前到期的,一律续期半年。如参保人大病登记项目调整的,按原操作要求办理。

  举措二:鼓励相关服务在线办理

  为减少人员流动,金山医保鼓励参保人通过“一网通办”平台在线申领《医保卡》及《就医记录册》。

  举措三:延长零星报销票据受理期限

  (1)参保人因急诊等特殊情况产生需要报销的医疗费票据,如在6月30日前超过零星报销规定时效的(开具收据之日起的6个月内),可延长到12月31日前申请。

  (2)延长居保大病保险报销发票业务有效期,参保人符合居保大病保险报销政策范围的发票,如在6月30日前超过零星报销规定时效的(开具收据之日起的6个月内),可延长到12月31日前申请办理居民大病保险报销。

  举措四:优化异地就医备案

  离沪参保人如未及时办理备案手续,可以通过“一网通办”、“随申办”等渠道办理,也可通过拨打上海医保经办电话(021-62554238,021-62554339,021-62554601),核实身份,确认相关信息后办理。无法完成备案手续的人员,可先垫付医疗费用,事后申请零星报销。

  金山医保咨询电话:021-57960021。

来源:金山医保