不能读取jquery

区领导检查疫情防控工作 确保疫情防控物资保障有力
2020年2月6日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  2月5日,区委书记胡卫国赴漕泾镇、吕巷镇、金山工业区检查疫情防控工作落实情况,要求进一步发挥网格化管理优势,划小管理网格,把工作落实到基层社会的每一个“神经末梢”;要充分动员社会力量,切实发挥党员先锋模范作用,确保防控力量配备到位;要拓宽物资采购渠道、挖掘企业生产潜能,多措并举为疫情防控提供强有力的物资保障;要压实企业疫情防控和安全生产的主体责任,切实保障职工生命安全和身体健康;要深入查找疫情防控工作中存在的薄弱环节,进一步完善工作机制,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

  上午,胡卫国首先来到漕泾镇政府,向坚守在岗位上的指挥部工作人员表示慰问,并叮嘱大家务必做好自我防护。

  在详细询问社区管控、道口管控、物资储备、人员调配等工作落实情况后,胡卫国指出,目前是疫情防控的关键时期,漕泾镇要发挥网格化管理优势,划小管理网格,把工作落实到基层社会的每一个“神经末梢”,筑牢疫情防控网;要充分调动街镇干部、社区工作者、社会志愿者的力量,确保疫情防控力量配备到位;要拓宽物资采购渠道、挖掘企业生产潜能,多措并举为疫情防控提供强有力的物资保障。漕泾镇蒋庄村共有外来人口5000余人,目前村域内8个主要道路路口实施管控和值守。在蒋庄路亭卫公路路口,胡卫国上前慰问了坚守在一线的工作人员,并仔细查看信息登记表。

  随后,胡卫国走进了蒋庄村警务室,与现场正在登记信息的外来人员进行交流沟通,对他们的支持配合表示感谢。胡卫国要求,社区排查管控必须确保身份真实、信息有效,快速掌握、及时上报,力争数据核查登记全覆盖、无死角。

  当天下午,胡卫国还前往吕巷镇疫情防控工作联合指挥部,认真听取吕巷镇疫情防控整体情况及主要工作汇报,翻阅工作台账,并就镇上提出的问题和建议作出答复。

  胡卫国强调,吕巷镇要加强重点地区、重点人群排查管控,开展“地毯式”排摸,确保不留死角、不漏一人;要深入查找道口管控、社区管控等工作中存在的薄弱环节,不断查漏补缺,进一步完善工作机制;要根据实际情况,不断摸索创新工作方法,严格把握工作标准、狠抓工作落实。

  在蔷薇村泖湾支路道口,胡卫国与值勤中的一名老党员交流对话,对这位老党员任劳任怨、坚守一线的使命担当表示充分肯定,并叮嘱他保重身体、劳逸结合。胡卫国指出,要切实发挥好党员的先锋模范作用,带动群众参与自治,强化联防联控、群防群控工作,做到严防严控、严防死守,筑牢疫情防控坚固防线。

  在吕巷工业园区,胡卫国实地察看了园区目前复工企业的生产经营环境,并询问企业员工人数和就餐情况。

  胡卫国要求,企业要严格落实疫情防控和安全生产主体责任,严格执行测量体温、消毒等防控措施;要及时报送真实有效的人员信息,周密做好返岗人员健康管理,决不允许瞒报漏报;要加强员工疫情防控和安全生产教育,切实保障职工的生命安全和身体健康。

  随后,胡卫国一行还前往金山工业区开展交流座谈。座谈会上,胡卫国认真听取新金山发展公司疫情防控工作汇报,并要求园区要高度重视疫情防控工作,严格落实企业复工报批制度、复工人员登记排查制度;要加强与企业之间的沟通交流,制定统一的规范标准、总结好的经验做法并加以推广;要督促企业落实主体责任,履行企业社会责任,全面加强生产期间疫情防控工作;要多加关注企业员工动向,加强与企业员工所在街道的工作对接,第一时间上报信息;要加强组织好疫情防控物资生产相关工作,帮助相关企业提高产能,为保障物资供应做出更大贡献。

  2月5日上午,区委副书记、区长刘健赴企业和基层检查疫情防控工作,指出企业要确保物资和市场供应,政府要从严把控,切实做到防输入和防扩散并重、抓防控和稳增长并举、政府的属地责任和企业的主体责任并压,全力打赢疫情防控阻击战。

  刘健一行首先来到位于亭林镇的上海嘉麟杰纺织品股份有限公司,深入车间一线,了解企业物资生产和人员配备情况。

  刘健指出,疫情防控的重要时期,企业能够以社会利益为重,主动担当,对此深表感谢;在加快生产的同时,企业也要加强对全产业链薄弱环节的排查,补齐漏洞,特别是一些原料、机器配件的储备等;区卫健委、区市场监管局要加强对企业生产的指导,区经委要及时将国家、市级出台的扶持政策传达到企业,并帮助企业做好申报等工作,尤其要加大对疫情期间作出重大贡献企业的关心和支持,尽力解决企业的困难。

  刘健又先后查看了玉川卫生用品(上海)有限公司和上海统一企业饮料食品有限公司等企业,了解物资生产和市场供应等情况。并向奋战在保生产、保供应一线的企业人员表示慰问,希望大家要做好自身防护,确保生产安全。同时,企业要做好有关复工人员的隔离观察工作。

  在随后召开的座谈会上,金山工业区相关负责人汇报了疫情防控工作举措落实情况。刘健指出,金山工业区要坚决贯彻落实上级要求,同时结合工业区实际,因地制宜、有创造性地开展好疫情防控工作。

  切实做好防输入和防扩散并重,对企业复工人员,要做到底数清、情况明,并及时更新数据,做好有关居家观察工作;要严格落实区防控工作领导小组办公室关于喜事、丧事等农村集中办酒席管理工作的要求,避免人群聚集。

  抓防控和稳增长并举,要把疫情防控工作摆在第一位,同时兼顾好经济发展等各项工作,相关部门要研究疫情防控对本区产业发展带来的影响,应对挑战、把握机遇,促进企业转型升级。政府的属地责任和企业的主体责任并压,要进一步压实政府属地责任、落实企业主体责任,严格把控好政府和单位的租赁房,以及企业的集体宿舍,重点关注好建筑工地人员的疫情防控工作,进一步做实、做细工作举措,全力打赢疫情防控阻击战。

来源:i金山