不能读取jquery

中国航海博物馆“下乡”办展 就在金山廊下的新时代文明实践分中心
2020年5月21日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  日前,金山区廊下镇新时代文明实践分中心揭牌。与此同时,上海中国航海博物馆为廊下镇新时代文明实践分中心精心打造的《乘风越海:人民海军成立历程展》开展。

  据了解,廊下镇新时代文明实践分中心以“耕读人家”为主题,整合辖区资源,建立“分中心-站-点”三级服务阵地,承担“供需对接、注册认证、资源整合、活动组织、能力建设、指导监督、激励保障、宣传引导、服务配送”等九大功能。分中心围绕“晴耕”、“雨读”、“传家”三条新时代文明实践特色路线推进新时代文明实践工作,逐渐形成“三个一”,即一张文明实践地图、一张文明实践项目清单和一批文明实践团队,大力倡导和弘扬好风尚、正能量、暖色调,激发向上、向善、向美的力量。

  “晴耕”——深耕新时代乡村振兴文明基因。深入挖掘廊下乡村特色阵地和资源,结合廊下郊野公园和“田园五镇”乡村振兴先行区建设,依托农家乐、特色农场及合作社打造“晴耕”新时代文明实践站(点)10个,形成特色志愿服务项目21个。“雨读”——读记新时代中国特色社会主义思想。把习近平新时代中国特色社会主义思想“说给村民听、做给村民看、带着村民干”,依托公共文化空间、村居学习点、宅基“事合院”打造“雨读”新时代文明实践站(点)10个,形成特色志愿服务项目12个。“传家”——传承新时代姚家廊下乐善精神。发挥乡贤能人、乐善好人作用,传承廊下民俗文化、乐善精神,依托乡村少年宫、田间美术馆、民俗体验馆、乡村记忆馆及反映廊下先进人物、乐善好人阵地打造“传家”新时代文明实践站(点)10个,形成特色志愿服务项目12个。

  活动现场,由上海中国航海博物馆主办、廊下镇政府共同主办的《乘风越海:人民海军成立历程展》迎来了第一批参观的市民。当天,双方还签订了战略合作框架协议,未来在展览合作、爱国主义教育、新时代文明实践中心建设、文创产品销售、党建联建等方面深度合作,更好地服务文化强国建设和长三角区域一体化,不断满足人民群众对精神文化生活的新期待,以优秀航海文化及丰富的展览活动惠民利民,共同促进博物馆事业及乡镇建设良好发展。

  廊下镇也将充分发挥新时代文明实践分中心爱国主义教育阵地作用,会同上海中国航海博物馆把“走进博物馆”与“文化下乡”相结合,创新爱国主义教育形式,大力弘扬民族和时代精神,传承和弘扬中华优秀传统文化。


    来源:东方网