不能读取jquery

全国第二届公交驾驶员关爱日 携手传递理解和尊重
2020年5月22日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  前不久,金山巴士公司办公室收到一束邮寄给驾驶员薛权的鲜花,随鲜花一起送到的还有一张卡片,上面写着“感谢薛权师傅的帮助,让我感受到了家乡的温暖……”

  原来,寄花的人是一位80多岁的阿婆,三月底从美国探亲归来,正碰到疫情肆虐,作为浦东机场公交转运人的薛权热心帮助阿婆,不仅及时送上食物,还替阿婆把三个重重的行李箱拎上车。将阿婆送往隔离点后,薛权仍不放心,回到浦东机场还打电话给隔离点确认阿婆的身体状况。温馨的服务让阿婆不断和隔离点工作人员感叹:“回家真好,祖国真好!”为了感谢薛师傅的帮助,阿婆特意在“520”前夕,以邮寄的方式送来鲜花表示感谢。

  收到老人送来的鲜花,薛权格外感动,完成机场转运任务并结束隔离的他,目前已回到日常工作岗位上,老人送来的鲜花给薛师傅的工作增添了不少动力。“虽然这位老人只是我服务过的众多乘客中的一位,但能有乘客给予反馈和感谢,就觉得工作特别有意义。”薛权说。

  除了乘客的肯定,家人的支持更是给了公交驾驶员们不竭的动力。早上5:35分,驾驶员顾林新已经驾驶着金枫线从朱泾汽车站发车。发车前,顾林新准时收到了妻子发来的短信:“路上开车一定要注意安全,切记不能开快车……”这样的短信,顾师傅的妻子已经连续发了十几年。顾林新是金山巴士三分公司的一名驾驶员,虽然驾龄很长,但家人依然牵挂着他的行车安全。顾师傅一天服务营运7个班次,往返于朱泾和枫泾两地,但从来不会对安全驾驶有丝毫放松。

  中午11点半,公司职工张建国、金姬两人在休息室,一起吃着午餐,享受片刻休闲时光。他们是公交双职工,张建国、金姬分别是金山6路和金山5路的驾驶员。工作多年,两人一直坚持在营运一线,常常天不亮就要出发,天黑了才能回家。以前虽然夫妻两人同在一个调度室和终点站,但是由于班头错开,见面机会不是很多,两人一起休息的机会基本上也要十天半个月才能遇到一次。金山巴士公司领导得知情况后,从关爱职工角度出发,调整了两人的班次,优化了两人上下班时间,让夫妻二人的工作时间尽量做到同步。“现在我们两个的时间基本同步了,生活方便了不少。”提起公司帮自己和妻子调整班次,张建国满是感激。

  5月20日,也是全国第二届公交驾驶员关爱日。目前,金山巴士公司有904名驾驶员,承担着62条公交路线的营运,日均里程达10.45万公里。从早晨到深夜,无论刮风下雨、严寒酷暑,一年365天,他们都坚守在驾驶岗位上,在仅能容身的岗位上,完成8小时安全驾驶,把每一名乘客平安送往城市的各个角落,以爱岗敬业、乐于助人、见义勇为、拾金不昧的风尚,成为乘客们的守护者,也把金山的一条条公交线变成了文明的风景线。

  近年来,公交行业环境和工作条件逐步改善,金山巴士公司也开展驾驶员队伍建设、福利保障、环境改善等活动,提升队伍整体素质,关心驾驶员成长,关爱驾驶员生活。金山巴士公司也呼吁,社会各界和乘客对驾驶员多一些理解和包容。


    来源:金山报