不能读取jquery

金山25个液化气站将关闭门售服务 居民用气可以“外卖上门”
2020年5月22日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  根据市燃气管理部门对液化气关闭门售,实施统一配送全覆盖的工作要求,本月起,金山将分批关闭全区25个液化气供应站门售,采用统一“外卖上门”的形式,将瓶装液化气送到每位用户家中。

  “胶管安全使用期限是18个月,减压阀使用期限是24个月,到时间后一定要记得更换。”上海金山燃气有限公司廊下供应站的对外门售服务已经关闭,中华村的沈志龙老伯通过电话订购了瓶装液化气,工作人员立即配送上门,更换空瓶、安全检测、扫码记录,确保液化气钢瓶安装完毕可正常使用后,工作人员还贴心嘱咐沈老伯注意配件的使用期限。

  “我年纪大了,自己过去换不方便也不安全,这样送过来真的省事又放心。”瓶装液化气“外卖上门”可以杜绝往返、安装时的安全隐患,还能免费提供小检修服务,受到了沈老伯的好评。

  据了解,我区居民瓶装液化气规范统一配送工作于2017年进行试点推行,2018至2019年我区充分完善区内居民瓶装液化气统一配送的信息化建设、人员和车辆配备。目前,各站点已具备统一配送条件,用户只需支付5元配送费即可。考虑到政策推行中,不少用户对收取配送费存有异议,金山还首推了年满65周岁用户免收配送费的政策。

  接下来,区燃气管理所将分批关闭全区25个液化气供应站的门售服务,努力为我区市民营造安全便捷高效的用气环境。“截至目前,全区已有四个站点停止门售服务,金山燃气枫泾站、兴塔站、二工区站和廊下站等剩余的站点也将在6月底之前分批逐步关停门售服务。”区燃气管理所工作人员说。


    来源:金山报