不能读取jquery

区委常委会会议:奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利
2020年8月1日 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  7月31日下午,区委书记胡卫国主持召开第131次区委常委会会议,传达学习贯彻中共中央政治局会议关于分析研究当前经济形势和经济工作的精神以及习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,研究部署统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展重点工作,审议我区各级党委(党组)落实全面从严治党主体责任的实施方案。

  会议指出,要深入贯彻落实中央政治局会议、企业家座谈会精神,把思想和行动统一到中央对经济形势的科学判断和部署要求上来,毫不放松抓好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。要始终绷紧疫情防控这根弦,把有效的疫情防控作为做好经济工作的前提,密切关注国内外疫情发展形势,因时因势动态调整疫情防控手势,强化对疫情中高风险地区来金返金人员的管理,加强海鲜市场、农贸市场、大型商超、车站等人员密集场所的防范工作,牢牢掌握“外防输入、内防反弹”的工作主动权。要紧紧抓住发展这个第一要务,千方百计把市场主体保护好,持续深化企业走访服务,加大对个体工商户发展支持力度,继续把招商引资作为重中之重、核心之核心,坚定不移推进优化营商环境各项改革,切实让企业感受到金山办事的速度和服务的温度。要牢牢守住安全稳定这个底线,全力以赴做好防汛防台工作,严谨细致做好生产安全和城市运行安全工作,加强巡查值守,及时排除各类风险隐患,确保社会大局和谐稳定。

  会议指出,我区各级党委(党组)落实全面从严治党主体责任的实施方案贯彻落实中央、市委有关文件精神,是健全完善全面从严治党责任制度的一项重要举措。要强化政治引领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻执行党中央决策部署以及上级党组织决定。要坚持以上率下,扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党委(党组)这个关键主体,发挥区委常委会的示范引领作用。要压紧压实责任,督促指导各级党委(党组)书记切实扛起全面从严治党第一责任人责任,推动党建工作与业务工作相互融合、相互促进。要加强督查考核,强化结果运用,打造完整闭环,确保各级党委(党组)不折不扣落实全面从严治党主体责任。

  会议还通报学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时发表的重要讲话精神,听取了区委常委会班子成员落实党风廉政建设责任制上半年推进情况、区双拥模范评选命名表彰活动开展情况的汇报等。区人大常委会党组书记、主任杜治中,区政协党组书记、主席王美新参加了会议。


    来源:区委办公室