全文检索 法人

[志愿者在行动] 小诚讲信用走进 吕巷镇姚家村

发布时间:2019-08-13 来源:吕巷镇办公室 阅读次数:


       为进一步营造守信光荣、失信可耻的社会风尚,加强对学生的诚信教育,8月9日下午,“小诚讲信用”志愿者服务队来到吕巷镇姚家村暑期活动的现场,为20余名中小学生及家长带来了一堂信用课。


    “小诚”老师先是讲述了“曾子杀彘”、“立木为信”、“烽火戏诸侯”等等与信用相关的经典故事,同学们听得津津有味,还不时结合自己身边的事例,表达观点及想法。通过交流,大家更充分地认识到:诚信是日常生活、学习工作、交往中最根本的道德规范,也是一个人最重要的道德品质。随后的诚信知识抢答环节,同学们都积极参与,现场气氛十分热烈。


      通过本次讲座,同学们对“信用”有了更深刻的认识,也在心中更加坚定了信念,纷纷表示要以身作则,努力做生活中诚信的践行者和宣传者