金山区开展幼儿园办园水平综合督导评估 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

2020年10月30日 来源:上海金山

根据《关于开展金山区幼儿园办园水平综合督导评估的通知》文件要求,2020年10月21日至10月29日,金山区教育督导室组织市内外专家,对本区亭林幼儿园、阳光城幼儿园和新城幼儿园三所一级园进行了办园水平综合督导。区教育局三级调研员盛明秀、四级调研员施新章、幼教科负责人骆云霞、学段专职督学、责任区督学以及幼儿园属地分管领导、家长和社区代表等出席评估活动。评估会由区督导室副主任陆文元主持。

本次综合督导围绕“党的建设、园所管理、教育教学、卫生保健”四大板块展开。专家组通过前期审阅自评材料,现场听取汇报、巡视环境、座谈访谈、查阅资料、观摩半日等多途径,对三所幼儿园进行了全面评估,深入了解幼儿园近三年的办园情况。最后,专家组就评估情况向幼儿园作反馈,一致认为幼儿园的特色课程彰显,幼儿发展良好有序,同时也对一些硬件设施、基础课程的架构和材料投放的适宜性提出了具有针对性和可操作性的改进建议。

盛明秀认为,三所幼儿园都属于区内优质园,希望通过本次综合督导,实现六个进一步:进一步理清办园思路、进一步夯实基础教学、进一步加强特色研究、进一步提升教师专业、进一步发挥评价作用、进一步加强家园互动。同时希望幼儿园对未来发展找准办园定位,夯实课堂教学基础以及加强师资队伍建设,更好的在区内起到辐射引领作用。

施新章指出,幼儿园近三年来成绩显著,获得了镇领导和家长、社区的大力支持。希望幼儿园通过督导专家的问诊把脉,进一步推动幼儿园的规范、可持续发展。

最后,陆文元从精心梳理、精准分析、精确落实三个方面进行总结,希望幼儿园在今后的办园过程中强化问题意识,做到确保一个温度,确保一个高度,确保一个精度,确保一个速度,通过以督促建、以评促进,提高幼儿园办园质量,有效促进我区学前教育优质发展。

本次综合督导与幼儿园一级复验相结合,很大程度减轻了幼儿园的负担,提高了工作效率,并受到幼儿园一致好评。

8b702d34ee1a5eb8ceaec3f3a2236b8c.jpg

cf1b2ae8cfe8c94897300715478ee51d.jpg