迎接教育部《县域学前教育普及普惠督导评估》准备会召开 2021年01月25日 16∶01来源: 督导室、托幼科 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

1月25日,金山区教育局召开“县域学前教育普及普惠督导评估”准备会,区教育局局长郑瑛、三级调研员盛明秀以及相关职能科室、单位负责人参加会议。会议由督导室副主任陆文元主持。

会上,郑瑛作了讲话。一要充分了解创建工作的意义,要自我加压,在“十四五”开局年做好优质均衡、融合育人的同时,切实做好普及普惠区创建工作。二要充分展现办园成效,更好地宣传好金山教育,展示金山学前教育成果。三要充分体现金山教育工作者的战斗力,材料要齐、全、准;数据要准,层层负责;工作要精,分析梳理,形成典型经验。

盛明秀指出,金山区在创建《县域学前教育普及普惠督导评估》的过程中,一定要把握三个方向:一是资料要齐全,二是数据要精准,三是总结要到位。

托幼科负责人骆云霞作了工作布置。对材料的范围、期限与内容,数据的时间界定、数据的准确性作了详细说明。对撰写部门总结提出了明确要求,并针对督导评估的指标进行了详实地解读。陆文元从明确意义、明确进度、明确要求、明确任务等四个方面作了总结。

据悉,教育局成立了专项工作组,制定了工作方案。目前正对全区学前教育基本数据进行填报、统计、分析。本次填报采用数据汇聚,在线核查的方式,所涉及的相关数据平台来源于教育局各部门。

167A4918.jpg

167A4947.jpg

167A4935.jpg