2020年度区教育工作党委领导班子民主生活会召开 2021年02月08日 09∶02来源: 新闻中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

近日,2020年度区教育工作党委领导班子民主生活会召开,区教育工作党委书记顾宏伟主持会议,区委督导组成员陈峰、刘盾到会指导并点评。 

顾宏伟指出,要以更高的站位,落实立德树人根本任务,引导学生德智体美劳全面发展;要以更严的标准,履行“一岗双责”,狠抓教育系统党风廉政建设;要以更实的作风,提升工作效能,推动各项工作有效落实;要以更优的举措,确保“十四五”顺利开局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

顾宏伟强调,要明确“教育是国之大计、党之大计”的重要定位,承担起“强国必先强教”的重要使命,立足区域经济社会发展,抓好教育民生实事工程,确保疫情防控和教育改革发展取得成效,不断推进金山教育高质量发展。

陈峰在点评中指出,此次民主生活会准备充分、安排紧凑、聚焦主题、氛围和谐,查摆问题实事求是,原因剖析深入灵魂,开展批评严肃认真,整改措施方向明确,体现了党内团结紧张严肃的政治生活氛围。同时,就下阶段抓好整改落实提出了具体的意见,要注重统筹推进整改工作,一体提出整改方案,坚持开门整改,确保整改取得实效。

会上,顾宏伟通报了2019年度“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况,并代表班子深刻剖析存在不足、提出改进措施。班子成员逐一进行发言,严肃认真开展批评与自我批评。发言内容紧扣民主生活会主题,紧密结合习近平新时代中国特色社会主义思想和教育工作实际,聚焦“十四五”规划、教育优质均衡发展、师德师风建设等,谈问题、讲不足,严肃认真、坦诚相见,达到了预期效果。

640.webp.jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (1).jpg