中共金山区委教育工作领导小组(扩大)会议召开 2021年02月20日 16∶02来源: 督导室 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

2月19日下午,金山区委教育工作领导小组(扩大)会议在区会议中心召开。区委副书记、区委教育工作领导小组组长信亚东,副区长、区委教育工作领导小组副组长张娣芳出席会议。区委教育工作领导小组全体成员、各街镇(工业区)分管领导参加会议。会议由张娣芳主持。

信亚东指出,区委教育工作领导小组成员单位要认真学习、全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》精神,充分认识深化教育评价和督导体制机制改革的重要意义。他从三个方面提出要求:一是提高站位,领会精神,明晰教育目标任务;二是提高认识,统一思想,清晰改革重要意义;三是多方协同,加强合作,推进教育优质均衡。

张娣芳就落实好本次会议精神提出要求:一要统一思想抓落实,成员单位要及时学习传达会议精神,进一步提高认识;二要突出重点抓落实,从教育实际出发,贯彻落实好既定的发展思路和任务措施;三要强化责任落实,进一步健全责任机制、细化措施,做好各项教育工作。

区教育工作党委书记顾宏伟解读《深化新时代教育评价改革总体方案》。区教育局局长郑瑛汇报金山教育发展情况,解读《金山区关于深化新时代教育督导体制机制改革的实施方案》。

会议审议并原则通过《金山区关于深化新时代教育督导体制机制改革的实施方案》。

FV4A6910.jpg

FV4A6993.jpg

FV4A6872.jpg