金山区新学期幼儿园园长会议召开 2021年02月23日 09∶02来源: 托幼科 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

2月20日,金山区召开新学期幼儿园园长会议,区教育局三级调研员盛明秀、教育局托幼科负责人骆云霞、教育学院学前教研室主任谢海英、民管中心负责人沈芳华以及全区幼儿园园长参加会议。

盛明秀结合本学期国家普及普惠督导和市课程与教学调研两项重点工作,提出了三点要求:一是进一步做好普及普惠督导的准备,要做到全部参与、全面准备、基标准备、人人准备,确保材料充分、数据准确;二是进一步提升课程领导力,教师要备好课、上好课和评好课;三是进一步抓好师幼安全教育,包括师德师风、疫情防控、校园安全和出行安全等。

骆云霞就“教育部关于学前教育普及普惠国家督导评估认定”工作,与园长们进行现场互动,进一步开展了普及普惠数据填报的指导。同时她要求,幼儿园在新的学期里要向家长广泛征求意见,要有解决措施;要向社区宣传幼儿园的办园成效;要进一步加强师德师风建设。

谢海英从迎接市“课程教学调研”、国家基础教育成果应用、基于目标的活动设计与实施专题教研、幼小衔接四个方面介绍2020学年第二学期学前教研工作计划,明确了本学期学前教研的工作方向。

沈芳华指出,要高度重视并结合幼儿园实际,根据规划制订的建议和要求认真制订幼儿园“十四五”规划,为“十四五”开好局奠定基础。

微信图片_20210223092710.jpg

微信图片_20210223092718.jpg