金山区开展2021年春季开学工作检查 2021年02月23日 09∶02来源: 新闻中心、新农幼儿园、钱圩幼儿园 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

2月22日上午,金山区人民政府副区长张娣芳对我区2021年春季开学工作开展检查指导,区卫健委、区市场监督管理局、公安金山分局、消防救援支队协同检查。区府办、区教育局、朱泾镇、金山卫镇相关领导陪同。

在金山区新农幼儿园,张娣芳一行实地查看了校园环境和食堂设施设备,听取幼儿园关于办园理念、文化建设、开学准备工作等介绍。她来到班级,参与幼儿新年庆祝活动,并送上新年祝福。张娣芳对幼儿园环境创设、物资储备和管理等工作表示肯定,对幼儿园进一步规范管理提出了指导性意见。

在金山区钱圩幼儿园,张娣芳一行听取了幼儿园关于开学筹备、疫情防控、队伍建设、课程特色等工作汇报,实地查看“竹趣”运动区域,了解幼儿园的课程活动内容,对“小竹园”的材料投放和利用等提出了要求。她走进活动室,了解专用活动室的使用情况,并与幼儿亲切互动。张娣芳对幼儿园的工作表示肯定,希望幼儿园继续做好疫情防控工作,确保校园安全,鼓励幼儿园打造特色,充分利用资源,办好家门口的好学校。

开学第一天,金山区教育局安排25个检查组,由局领导、科室长带队到全区各中小学、幼儿园开展指导检查,对疫情防控工作、教育教学准备情况、食品卫生、安全工作、规范收费等情况进行重点检查,保障各项开学工作安全、正常、有序。

各检查组深入学校,听取各校关于新学期开学工作的汇报,实地察看各项工作。全区各中小学、幼儿园按照区教育局有关规定和要求,部署落实开学准备工作,细致做好疫情防控工作,全面做好安全检查,严格规范办学行为,认真谋划新学期工作。广大教职工以饱满的热情、良好的精神状态、务实的工作作风投入开学工作。

640.png

640.webp.jpg