金山区2021年春季学校食品安全工作会议召开 2021年02月24日 09∶02来源: 综合教育科 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

2月23日下午,区教育局联合区市场监督管理局召开金山区2021年春季学校食品安全工作会议。全区各学校食品安全分管领导、食堂承包方负责人、食堂配送中心负责人、市场监管所分管所长、教育局安全管理中心相关人员参加会议。

区教育局副局长黄萍强调,学校要始终把食品安全放在第一位,结合疫情防控新要求,用心、用情、用智把工作做细、做实、做精。他提出四项工作要求:一是校长要强化责任意识,化压力为动力,做实常规工作。二是餐饮公司要提升服务意识,充分发挥主动性,切实改善用餐质量。三是多方形成协同意识,拓展沟通渠道,形成餐标调整机制。四是加大教育宣传力度,凸显育人实效,做好食品安全和珍惜粮食工作。

会上,学校和餐饮公司代表进行工作交流。第一实验小学作“厉行美育学校‘勤俭’文化,制止餐饮浪费”经验分享。第二实验小学、蒙山中学餐饮承包方负责人以案例分享的方式,介绍学校特色烹饪方法和管理策略,力争做到众口可调,努力满足师生需求。

教育局安全管理中心和区市场监督管理局分别通报2020年秋季检查情况及检查扣分情况。