金山区新学期督学工作会议召开 2021年02月26日 15∶02来源: 督导室 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

2月25日下午,金山区新学期督学工作会议召开。区教育局三级调研员盛明秀出席会议,全体责任督学和专职督学参加。会议由区教育督导室副主任陆文元主持。

盛明秀对2020年区教育督导工作给予充分肯定,并对2021年教育督导工作提出了要求,希望全体督学再接再厉,更上一层楼,真正将责任铿锵落地。一要进一步增强学习意识,主动把握方向;二要进一步增强责任意识,主动担当作为;三要进一步增强服务意识,主动调查研究;四要进一步增强考核意识,主动提升能力。

与会人员一起学习了《教育部办公厅关于加强中小学生手机管理工作的通知》《中小学教育惩戒规则(试行)》和《关于做好2021年为民办实事项目“全面开展公办小学学生课后服务”日常管理工作的通知》的精神。陆文元解读《2021年上海市教育督导工作要点》《2021年金山区教育工作要点》,并对新学期区教育督导工作作了详细地部署,对创建全国义务教育优质均衡发展区、学前教育普及普惠区工作作了说明。

此次会议,让督学们进一步认识到肩负的责任与使命,进一步清晰了工作思路,进一步明确了前行的方向。

11.jpg