区教育局“双随机一公开”工作(校车联合检查) 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

2020年11月12日 来源:上海金山

为确保新学期校车交通安全,防止发生安全事故,8月28日,区教育局联合区交警支队对本区6所学校41辆校车进行安全专项检查。两个部门对校车驾驶员、校车资质情况进行了核查,并对校车外观、号牌、轮胎、安全锤、灭火器、急救箱等进行了仔细检查,重点审核驾驶员准驾资质、车辆安全性能状况,及检查校车标识、安全设施是否齐全有效。同时也提示驾驶员高度重视,增强责任感,减少交通事故发生,全力确保开学学生的接送安全。随后,金山交警还对校车驾驶员、随车照管人员、校方和校车运营单位安全负责人开展了安全教育,就相关规定进行了解读,重点强调了校车运营相关部门的安全管理责任及工作职责。

9月10日,教育局安全管理中心检查了上海英慈幼儿园和嘉德蒙台梭利幼儿园校车各一辆。 11日,检查震旦枫叶岭幼儿园校车一辆。 9月22日,检查了辅读学校校车两辆,杭州湾双语学校校车33辆,剑桥实验中学校车两辆及备用校车一辆。6所学校对校车管理工作非常重视,司机及随车人员工作都非常认真。校车都办理了校车证,并按规定路线行驶。校车上疫情物资配备齐全,乘车学生及司乘人员测温有记录,每天的校车消毒记录有资料,防疫工作措施到位。特别点赞,杭州湾双语学校33辆校车管理有序,剑桥实验中学每周由学校司机对校车进行检查,有记录。英慈幼儿园配备了两个司机,剑桥实验中学配备了一辆备用校车。校车安全事关全体乘车学生生命,牵涉每一个家庭幸福,安全管理中心将时刻关注,确保交通、防疫零事故。



金山区教育局

2020年11月12日