关于贯彻集体协商“稳就业促发展构和谐”行动计划的实施意见 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区人力资源和社会保障局

  • TA9300000-2020-005

  • 业务类|业务工作

  • 2020-04-20 00:00:00.0

  • 2020年06月09日

  • 主动公开

  • 金人社〔2020〕16号

  • 意见

   为贯彻国家人力资源和社会保障部、中华全国总工会、中国企业联合会/中国企业家协会、中华全国工商业联合会联合下发的《关于实施集体协商“稳就业促发展构和谐”行动计划的通知》(总工发〔2019〕23号)精神,全面落实《关于贯彻实施集体协商“稳就业促发展构和谐”行动计划的通知》(沪人社关〔2019〕513号)相关要求,充分发挥集体协商集体合同制度协调劳动关系的重要作用,从2019年至2021年,在全区范围内实施集体协商“稳就业促发展构和谐”行动计划。

     一、行动计划的重要意义及总体要求

    当前,金山区正在为落实“两区一堡”战略定位,加快打造“三区”“五地”、全面建设“三个金山”而努力奋斗。劳动关系是最基本、最重要的社会关系之一。劳动关系是否和谐,事关本区经济社会发展的大局。近年来,在区委、区政府的高度重视和正确领导下,本区通过政府、工会以及企业代表组织共同推动,积极发挥集体协商集体合同制度协调劳动关系的基础性作用,取得了较为显著的成效。

   继续推进集体协商集体合同制度,对于有效协调劳动关系双方利益,保护和调动企业与职工的生产经营积极性和主动性,推动企业和职工形成利益共同体,促进实现劳动者体面劳动、企业健康持续发展,营造有利于改革发展稳定的环境具有重大意义。根据市级相关部门要求,至2021年底,本区已建工会且具备条件的企业集体协商建制率动态应保持在90%以上,工资集体协商建制率动态应保持在80%以上,行业(区域)集体合同覆盖面进一步扩大,企业和职工获得感、满意度不断提升。

      二、推进措施

    (一)建立专项工作机制,把握集体协商工作原则

   各街镇(工业区)要按照行动计划的总体要求,按照循序渐进、分类指导、职工参与、注重实效的原则,加强对集体协商的指导,健全集体协商的协调促成、争议调处机制,调和双方妥善处置争议。要引导企业(行业、区域)进一步完善协商工作制度、丰富协商内容、规范协商程序,全面提升集体协商质量和集体合同实效,有力促进劳动关系和谐稳定健康发展。

     (二)聚焦重点,指导企业普遍开展集体协商

    区人社局、区总工会、区企联/企业家协会、区工商联及全区各街镇(工业区)要以解决劳动者利益性诉求、合理调节企业工资收入分配、有效化解群体性劳动关系矛盾、支持和促进企业稳岗发展等为重点,着力提升集体协商的实效性,促使劳资双方增强理解,相互包容。充分发挥劳动关系三方机制在推进集体协商机制建设中的积极作用,结合贯彻落实上海市《集体合同条例》,指导各类企业普遍开展集体协商。按照《关于促进本市企业重大改革调整中劳动关系稳定的操作指引》,加强指导、培训,切实守住不发生系统性、区域性风险的底线。

     (三)推动行业层面开展集体协商

    从行业和企业实际出发,根据企业规模性质、集聚情况等积极推进,在街镇(工业区)等层面开展行业性集体协商;加强行业工会组建力度,规范协商代表产生程序,强化行业协商主体建设;拓展行业协商领域,向现代服务业、高新技术产业等领域延伸;规范行业职代会制度建设,完善行业性集体合同的审议通过程序;区镇两级工会、各街镇(工业区)总工会之间要加强联系互动,就行业宏观经济形势、行业劳动关系特点、行业企业发展动态、行业职工工作生活状况等进行沟通,合力推动开展行业性集体协商。

   (四)规范协商程序,强化职工参与

   指导企业和职工严格履行集体协商代表产生、启动要约、协商会议、审议通过、报送备案、公示告知等集体协商法定环节,着力提高职工在协商过程中的参与程度。工会和职工方协商代表要通过座谈、问卷等形式广泛了解职工诉求,准确归纳、提炼有代表性的协商议题并做好解释说明工作;集体协商无法达成一致时,及时向职工进行通报,并就如何调整协商诉求征求职工意见;企业无正当理由拒绝协商的,职工方要及时向人力资源社会保障部门、上级工会和企业代表组织报告,申请协调处理;对于企业集体协商中出现违法情形且拒不改正的,应当依法予以处置,防止劳动关系矛盾的产生和激化,维护劳动者的合法权益;加强职工方协商代表的日常巡视检查,定期向职代会报告集体合同履行情况,接受全体职工的监督。

    (五)定期上报宣传信息动态,不断推广集体协商成果

   区、镇两级三方要及时了解企业开展集体协商的动态信息,掌握企业集体协商开展、集体合同签订和履行情况,定期汇总和上报信息动态,对出现的问题及时采取相应的应对措施;充分利用互联网、报刊、微信公众号等传媒手段,加大集体协商机制建设的宣传力度,帮助企业和职工提升对集体协商机制的正确认识,形成正确舆论导向。区、镇两级三方要以和谐劳动关系创建工作为抓手,将开展集体协商、签订和履行集体合同等情况作为活动的重要内容,不断促进集体协商机制建设,要及时总结推进集体协商工作经验,通过政策宣讲、典型案例分享、经验交流会等方式推广集体协商机制建设的好成果。

     三、相关要求

    (一)加强组织领导

   区、镇两级三方要加强组织领导,切实把推动实施行动计划摆上重要议事日程,努力推动形成党委领导、政府主导、三方协同、企业和职工积极参与的工作格局。

    (二)强化指导服务

   区、镇两级三方要坚持从不同地区、不同行业和企业的实际出发,因地制宜,强化指导服务,分类实施,注重实效,力戒形式主义,不搞一刀切。加强对新业态新领域的调查研究,积极探索集体协商规范新业态劳动用工的途径和方法,努力发挥集体协商构建和谐劳动关系的作用。

    (三)三方协同配合

   区、镇两级三方要各司其职,密切配合,协同推进。人力资源社会保障部门要发挥好主导作用,积极做好推进完善制度、制定规划、指导协调和集体合同审查等工作;各级工会要加强工会组织建设,强化宣传发动职工、培训职工协商代表、监督集体合同履行等工作;企联/企业家协会、工商联要加强企业代表组织建设和企业协商代表培训工作,做好引导企业树立协商理念、履行社会责任和履行集体合同等工作。

 

 

                                                                                                         上海市金山区人力资源和社会保障局    

                                                                                                                  上海市金山区总工会

                                                                                                    上海市金山区企业联合会/金山区企业家协会

                                                                                                              上海市金山区工商业联合会

                                                                                                                     2020年4月20日