区人社局关于追加“受疫情影响企业职工线上培训补贴”预算的请示 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区人力资源和社会保障局

  • 长期公开

  • TA9300000-2020-003

  • 2020-03-26 18:35:20

  • 2020年04月08日

  • 主动公开

  • 金人社〔2020〕12号

  • 产生后20个工作日内

  • 请示

区财政局:

     根据市人社局、市财政局关于企业在新冠疫情停工期间,组织企业职工参加各类线上职业培训的,由区级财政通过地方教育费附加给予补贴的工作部署,区人社局、区财政局等四部门联合制定了《关于做好金山区疫情影响企业职工线上职业培训补贴的通知》,明确按照企业经备案认可的培训成本的95%给予培训费补贴,每人每个培训项目实际补贴的培训费用最高不超过600元。通知印发至今,本区有106家企业完成培训备案,共计220个培训项目,约18000余人参加培训,预计拨付补贴金额780万元。到疫情结束,预计还会增加300万元的支出。

     线上职业培训政策是疫情发生后本市出台的新政策,因此我局在编制2020年预算时未涉及该补贴。为切实减轻疫情影响期间各类企业因停工造成的成本负担,促进企业稳岗,同时不影响我局其他预算项目的正常开展,现需对线上职业培训补贴项目进行预算资金追加,拟追加预算1000万元,列入“职业培训岗位培训经费”预算中。

     妥否,请批示。

 

 

                                                                                                           上海市金山区人力资源和社会保障局

                                                                                                                        2020年3月26日