关于对参与本区技师工作站建设的企业给予资助的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区人力资源和社会保障局

  • TA9300000-2019-016

  • 业务类|业务工作

  • 2019-07-23 00:00:00.0

  • 2019年08月01日

  • 主动公开

  • 金人社〔2019〕39号

  • 通知

各镇人民政府、街道办事处、各工业区管委会、各有关单位:

为贯彻落实国家人力资源社会保障部关于《高技能人才队伍建设中长期规划(2010-2020)》、《上海市中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》、《金山区技能提升行动计划(2018-2021年)》、《金山区实施乡村振兴战略三年行动计划(2018-2020年)》,努力营造有利于本区技能人才工作发展的良好环境,加快培养本区一批具有精湛技艺、高超技能和创新能力的高技能人才,充分发挥技师工作站项目对提升本区职工技能水平的带动作用,现将有关工作通知如下:

一、指导思想

技能大师是指在本区某一行业(领域)技能拔尖、技艺精湛、具有较强创新创造能力、社会影响力和丰富带徒经验,并经相关部门评审认定可作为技师工作站带头人的高技能人才。技师工作站是指依据申报条件要求,经本区人社局组织评审、认定的技师工作站。

技师工作站主要依托本市中华技能大奖、全国技术能手、上海市杰出技术能手、上海市技术能手等奖项获得者以及市级首席技师资助项目带头人建设,可建在技能大师所在用人单位或高技能人才培养基地。主要功能是发挥以技能大师为带头人的高技能人才团队在攻关创新、带徒传技、交流推广等方面的重要作用,包括:立足本单位、本行业组织重大技能革新和技术攻关项目,解决重大技术难题,推动企业行业产业升级和技术进步;通过在生产实践中传、帮、带,加快培养青年技能技术骨干;及时总结创新成果、绝技绝活、具有特色的生产操作法并在企业、行业中推广。

二、资助申报条件

技师工作站申报应符合以下条件:

(一)技能大师的条件。作为工作站带头人的技能大师应当在本行业(领域)中技能拔尖、技艺精湛,具有较强创新创造能力和社会影响力的高技能人才,在带徒传技方面经验丰富,身体健康,能够承担工作站日常工作。同时,应具备以下条件之一:

1.获得中华技能大奖、全国技术能手、上海市杰出技术能手、上海市技术能手等奖项;

2.担任市级首席技师资助项目带头人,带领工作团队积极开展技能攻关、带徒传技等活动,工作团队运作良好并已取得一定的行业声誉、产生较大的经济效益,且项目尚在资助周期内;

3.具有一定绝技绝活,并在积极挖掘和传承传统工艺上取得明显效果、作出较大贡献。

(二)依托企业建立技师工作站,企业应当具备的条件:

1.有符合条件的技能大师,同一职业(工种)或相关职业(工种)有3名及以上技师或高级技师,且技能人才比较密集,技能劳动者总量较多或技能劳动者占全体劳动者的比例较大;

2.高度重视技能人才队伍建设,具有较完善的技能人才培养、评价、选拔、使用和激励政策制度。工作室制度完善,已建立由技能大师申报者领衔、由高技能人才、专业技术人员和管理人员组成的工作团队,有明晰的管理制度、工作职责、目标任务,并给予了一定的场地、设施设备、人员及资金支持;

3.能够为技师工作站提供相应的资金支持以及场所、设施设备、人员等必要工作条件,并明确工作站管理的责任部门、工作职责、目标任务及运作制度。

(三)依托高技能人才培养基地建立技师工作站,基地应当具备的条件:

1.有符合条件的技能大师,同一职业(工种)或相关职业(工种)有3名及以上技师或高级技师;

2.高度重视技能人才队伍建设,制定了一系列加快高技能人才队伍建设的政策措施;制度完善,已建立由技能大师申报者领衔、由高技能人才、专业技术人员和管理人员组成的工作团队,有明晰的管理制度、工作职责、目标任务,并给予了一定的场地、设施设备、人员及资金支持;

3.能够为技师工作站提供相应的资金支持以及包括场所、设备在内的必要的工作条件,并明确工作站管理的责任部门、工作职责、目标任务及运作制度。

三、资助申报程序

技师工作站评审按照以下程序进行:

(一)区人社局组织申报,明确申报条件、时间及有关要求。每年申报一次,受理申报时间为每年8月。

(二)符合条件的单位应按隶属关系向所在街镇(金山工业区)报送材料。各部门应按照公开公平公正的原则以及申报的条件、要求,严格审核把关并确定候选项目,签署审核意见后按时报区人社局。报送材料包括:

1.技师工作站申报表。

2.申报报告。工作站带头人基本情况、工作团队基本情况、单位配套制度建设及资金投入情况等。

3.各类证明材料。工作站带头人的身份证、获奖证书、技师以上职业资格证书复印件,以及获得的国家专利或主要创新发明的复印件;工作室所在单位相关工作制度文件、投入资金台账复印件等证明材料。

(三)区人社局组织项目评审,对上报的候选项目进行专家评审,拟定评审意见,向社会公示。通过评审且公示无异议的授予“金山区技师工作站”称号,并将资助资金下拨至申报单位。

四、工作任务

技师工作站资助周期为三年。资助期间,工作站的工作任务包括:

(一)建立完善的技师工作站制度、办法,制定明确的工作目标,规范运作;

(二)承担和参与本单位、本行业的重大技能革新和技术攻关项目,解决重大技术难题并产生一定的经济效益;

(三)通过传、帮、带,使技艺技能得到传承,在资助周期内为用人单位或社会培养5个以上青年技术技能骨干;

(四)将创新成果、绝技绝活、具有特色的生产操作法及时总结推广;

(五)承担和参与各类行业性、区域性技能技术培训、交流、协作和推广活动,推动行业、区域技能人才队伍建设;

(六)按时并保质保量完成工作站所在单位布置的其它各项工作任务。

五、管理考核

(一)技师工作站资助项目日常运作及管理的第一责任人为该工作站带头人。项目应按既定的规章制度及目标任务积极开展活动、规范日常运作;所在单位应与带头人签订目标任务责任协议,并实施定期考核。

(二)区人力资源社会保障部门加强对技师工作站资助项目的日常指导和监管,在资助周期届满前对其运作情况和任务完成情况进行考核。考核可由区人力资源社会保障部门直接组织专家开展,或委托第三方进行。考核可采用实地考察、资料核查、问卷调查、召开座谈会等多种方法。对运行中存在的问题要限期整改。考核的内容应包含以下要素:

1.硬件建设,如场所、设备设施、资金投入等。

2.内部管理,如规章制度、规划计划、财务管理台账、工作档案等。

3.项目成果,如技术技能创新产品、攻关项目成果、先进操作法、课题成果、教材、著作成果等。

4.人才培养,如带徒人数、培训人数、人才培养质量等。

5.社会效应,如为本行业或其它企业提供培训、交流、协作、技术支持等活动,积极参与本市各项高技能人才培养工作等。

(三)所在企业、院校要为技师工作站进一步提升工作效率、发挥带头作用创造条件。通过开展多形式多层次的培训、进修、交流等活动,进一步提升团队成员工作能力。同时,充分发挥技师协会、行业协会的作用,搭建交流学习平台,进一步提升整体水平。

六、资助资金

(一)技师工作站资助项目的资助标准为每个工作站10万元,资助按规定渠道列支。技师工作站的资助主要用于工作站的设施设备添置、技术技能创新研发、技能交流推广、高技能人才培训培养等费用。所在单位可配套给予不低于10万元的工作经费,用于技能大师带徒津贴、研究(攻关)项目补贴、日常工作经费等。同时,所在单位不得使用该资助冲抵技能大师及其团队原有的津贴及待遇。

(二)择优推荐区技师工作站参评上海市技能大师工作室项目,对于获得市技能大师工作室工作资助的企业,按照市技能大师工作室工作资助标准给予100%配套资助。

(三)所在单位要做好以下资金管理工作:

1.严格实行项目管理,完善项目经费管理制度,做到资金到项目、管理到项目、核算到项目;

2.技师工作站资助项目的资助资金要专款专用,确保资金安全和效益。

3.及时使用区人力资源社会保障部门给予的资助,在资助周期内使用完毕。

4.对资金使用不当,或有违规行为的,责令限期整改,情节严重的可追回已提供的资助资金。

5.资助项目资金的拨付、使用、管理和监督等,要严格按照财政部门有关项目资金的管理办法执行。

本通知自发布之日起实施。

 

 

                  上海市金山区人力资源和社会保障局

                      上海市金山区财政局

                                 2019年7月23日