关于开展农民职业技能补贴培训的通知 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区人力资源和社会保障局

  • TA9300000-2019-014

  • 业务类|业务工作

  • 2019-07-23 00:00:00.0

  • 2019年08月01日

  • 主动公开

  • 金人社〔2019〕37号

  • 通知

各镇人民政府、街道办事处、金山工业区管委会、各有关单位:

根据《技能提升行动计划(2018-2021年)》(沪委办发〔2018〕24号)、《金山区技能提升行动计划(2018-2021年)》(金委办〔2019〕41号)文件精神,切实发挥职业培训对农民素质提升的促进作用,现就本区开展农民职业技能补贴培训相关工作通知如下:

一、补贴培训对象

年龄在16至60周岁的本区原农村户籍农民(含原征地农民)(下称“本区农民”),参加由各镇人民政府、街道办事处、工业区管委会组织,由本区有补贴培训资质的民办培训机构开展的技能提升培训(包括补贴培训目录对应的岗位能力培训和补贴目录外的非定向的短期培训)。

二、补贴培训标准

   本区农民参加技能提升培训,经鉴定合格的,培训费参考市补贴目录和补贴标准中的岗位练兵培训给予补贴,并给予参加培训学员一次性取证补贴200元/人。

三、培训组织实施

1.各镇人民政府、街道办事处、工业区管委会负责会同培训机构在实施培训前制定培训实施方案,报区人力资源社会保障部门审核。实施方案应当明确培训内容、培训方式、教学场地(具备场地安全证明材料)、教学设备、师资、考核评价方案等。

2.各镇人民政府、街道办事处、工业区管委会会同培训机构共同做好班级管理工作,分别配备专兼职班主任,做好学员管理。培训结束后,按相关规定组织考核。考核合格后颁发培训合格证书。

3.培训机构应当按照审核通过的培训实施方案开展培训。培训实施过程纳入本市职业培训网络管理,并按照本市补贴培训有关规定接受督导评估。

    四、资金来源

培训费和取证补贴资金由区地方教育附加资金列支。

    五、其他

1.各镇人民政府、街道办事处、工业区管委会负责组织人员参加培训及认定人员身份,培训机构负责提供培训服务。

2.各镇人民政府、街道办事处、工业区管委会应当落实经费保障,按照1:1配套专项资助,用于补贴参训农民的交通、生活补贴等。

3.本通知自发布之日起施行。

 


 

                  上海市金山区人力资源和社会保障局

                    上海市金山区财政局

                                2019年7月23日