关于金山区财政供养编外人员规范管理的实施方案 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

  • 上海市金山区人力资源和社会保障局

  • 长期公开

  • TH111501120200098

  • 劳动、人事、监察

  • 2020-12-18 11:02:53

  • 2020年12月23日

  • 主动公开

  • 金人社〔2020〕39号

  • 产生后20个工作日内

为贯彻落实《中共金山区委办公室、金山区人民政府办公室转发关于规范机关事业单位非在编人员使用管理的暂行办法的通知》(金委办〔2010〕93号)精神,进一步加强和完善本区财政供养编外人员用工管理,有效控制政府运行成本,提高政府行政效能和服务水平,现结合本区实际制定以下实施方案。

一、总体要求

(一)按照“谁用工、谁规范”和“分步到位、稳妥处置”的原则,实行编外人员总量控制、额度统筹使用,以《关于暂停本区机关事业单位财政供养编外人员招录的通知》下发之日起锁定本区财政供养编外人员的总人数。

(二)为贯彻落实中央、市委和市政府“过紧日子”,区委、区政府“厉行节约、过苦日子”的要求,各单位的财政供养编外人员额度核定如下:

1.区级单位:除区委编办和区人社局核定的人员以外,单位自行招录的财政供养编外人员有上级文件规定和工作需要确需保留的,应重新进行申报核定,实行规范管理。

2.街镇(金山工业区):根据各单位行政和事业人员的编制数、区域面积、服务人口、区级地方收入等要素核定街镇(金山工业区)编外人员额度。额度实行总量管理,各单位同类岗位之间的额度可以互相调剂、混合使用。

(三)按照《中华人民共和国劳动合同法》和《中华人民共和国社会保险法》规定,合同双方当事人在建立劳动关系时,应当依法签订书面劳动合同、依法足额缴纳社会保险。

二、人员范围

本区区级和街镇(金山工业区)各单位就业年龄段全日制财政供养编外人员。

三、用工岗位

财政供养编外人员用工岗位一般限于协管协理、辅助性或替代性岗位。保安、保洁、绿化养护、餐饮服务等后勤类岗位一般采取政府服务外包形式,面向社会购买服务。

四、规范管理

(一)人员规范

1.对合同到期、临时性工作已完成以及超过法定退休年龄等情况的财政供养编外人员实施规范用工。按照《中华人民共和国劳动合同法实施条例》规定,劳动者达到法定退休年龄的,劳动合同终止;按照《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》规定,企业工人退休年龄为男年满六十周岁,女年满五十周岁。根据上述规定,男年满六十周岁、女年满五十周岁的,不再签订劳动合同、不再用工、不再聘用。

2.在限制使用岗位上的编外用工,合同期已满或未签订劳动合同的,应规范用工;合同期未满的可以通过协商提前解除劳动合同或调整使用岗位。

3.长病假人员,不在规定的医疗期内的,实施规范用工。

4.对于既没有与用人单位签订劳动合同,又未实行劳务派遣的财政供养编外用工,实施规范用工。

5.有特殊情况的单位,采取一事一议的规范政策。

(二)薪酬标准

建立街镇(金山工业区)财政供养编外人员薪酬体系,并充分考虑个人的技术水平、学历、工作年限等因素建立稳步的薪酬增长机制。

(三)经费清理

对财政供养的编外用工经费渠道、经费科目列支等情况进行清查,严禁挤占办公经费、专项经费及其他经费用于编外人员经费支出。

五、时间安排

因本次财政供养编外人员规范管理属于《关于完善街道乡镇管理体制整合街道乡镇管理服务资源的实施意见》中的一项任务工作,所以本区各单位财政供养编外人员规范管理工作分动员部署、申报审核、组织实施、检查整改四个阶段,具体安排如下:

(一)动员部署

召开动员大会,部署本区各单位财政供养编外人员规范管理工作。

(二)申报审核

各单位根据规定制订本单位的规范管理工作方案,提出编外人员规范管理计划,明确规范后的人数以及财政补助资金,填写《金山区财政供养编外人员用工情况表》(附件1)、《金山区财政供养编外人员拟规范人员名单》(附件2)。规范工作方案和相关表格,由主管部门审核汇总后报区人社局。

(三)组织实施

经区委编办、区人社局和区财政局核准的规范工作方案,由各主管部门牵头组织实施,各单位做好具体工作,填写《金山区财政供养编外人员名册》(附件3),由主管部门汇总后报区人社局。

(四)检查整改

区委编办、区人社局和区财政局根据各单位上报的规范管理工作情况,适时组织对编外用工规范管理工作情况开展专项检查,对存在的问题提出整改意见,确保规范管理工作取得实效。

六、工作要求

(一)提高认识,加强领导

各单位要把财政供养编外人员用工规范管理工作作为开展厉行节约反对浪费专项整治活动和切实加强财政供养人员规范管理的重要举措,充分认识其重要性和必要性,使编外用工规范工作真正取得实效,有效保障用人单位和编外人员的合法权益。

(二)依法规范,合理用工

各单位要严格按照劳动保障方面的法律法规,做到依法规范,合理用工,在规范过程中要妥善处理好各方面的关系,使规范工作平稳有序,确保社会和谐稳定。

(三)分步实施,长效管理

各单位编外用工规范工作要将分步实施和建立长效管理机制相结合,要明确主要领导和责任部门,落实专职人员,认真及时做好规范管理工作。对弄虚作假、逾期不规范或规范不到位、未经核准或超额使用编外用工等行为的将问责追责。

附件:1.金山区财政供养编外人员用工情况表

    2.金山区财政供养编外人员拟规范人员名单

    3.金山区财政供养编外人员名册

中共上海市金山区委机构编制委员会办公室

上海市金山区人力资源和社会保障局

上海市金山区财政局

2020年12月18日