关于完善街镇(金山工业区)财政供养编外人员用工管理的办法 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

2020年12月22日 来源:上海金山

为进一步加强本区财政供养编外人员用工管理,根据《中共上海市委办公厅、上海市人民政府办公厅印发关于完善街道乡镇管理体制整合街道乡镇管理服务资源的实施意见的通知》(沪委办发〔2020〕28号)和《中共金山区委办公室、金山区人民政府办公室转发关于规范机关事业单位非在编人员使用管理的暂行办法的通知》(金委办〔2010〕93号)的精神,现就完善街镇(金山工业区)财政供养编外人员的用工管理补充如下:

一、严格人员招录

各单位不得自行招录财政供养编外人员。编外人员实行总量控制,额度统筹使用,原则上不增加额度。需要调整额度的,按照规定程序进行审批。财政供养编外人员用工岗位一般仅限于协管协理、辅助类或替代性岗位。

二、严格审批程序

有上级文件规定和工作需要使用财政供养编外人员的,按照“总量控制、统筹使用”和“编内为主、编外为辅、严格控制、先批后用、规范管理”的原则,按程序审批,由单位提出书面申请,明确用工事由、用工岗位、人员条件、招聘人数和薪酬待遇等,报主管部门审核,同意后由主管部门向区委编办、区人社局和区财政局报批,经审核同意后方可招录。

三、严格招聘程序

除市级部门规定的招聘岗位以外,其他岗位按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,制订招聘方案,由区人社局牵头,各主管部门组织实施。招聘信息和招聘结果向社会公开发布。一般人员岗位实行额度管理,额度内招聘工作由各主管部门负责。

四、严格用工管理

用人单位(或劳务派遣机构)应按照《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国劳动合同法》等相关法律法规,在聘用后1个月内签订书面劳动合同、依法及时足额缴纳社会保险费。编外人员离岗,如系辞职或劝退的,应当收取辞职报告,保存3年以上;如系违纪等解除的,应当出具解除通知。编外人员按照“谁使用、谁管理、谁负责”的原则,由用人单位(或劳务派遣机构)共同负责管理,制定管理办法,严格考勤考核制度,考核结果将作为薪酬发放、续用或解聘的重要依据。

五、严格经费预算

经批准使用的财政供养编外人员经费列入本单位年度财政预算,未经批准使用的人员,财政部门不得安排预算。编外人员的薪酬按照相关标准按月拨付,每月由用人单位核清在岗人员,将薪酬发放名册报主管部门人事,人事审核通过后提交财务,财务汇总后拨付至用人单位(或劳务派遣机构),用人单位按月发放至编外人员银行卡。

六、严格工作纪律

    区委编办、区人社局、区财政局以及各主管部门要严肃工作纪律,严格工作程序,确保各项编外人员管理工作落实到位。各单位也要严格按照政策规定,本着“节约高效”的原则申报编外人员用工申请,违反规定自行招录财政供养编外人员的将问责追责。



中共上海市金山区委机构编制委员会办公室

上海市金山区人力资源和社会保障局

上海市金山区财政局

2020年12月18日