廊下镇勇敢村被列为第十批全国“一村一品”示范村镇 2020年11月13日 09∶11来源: “廊下生活”微信公众号 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

11月11日,廊下镇勇敢村被列为第十批全国“一村一品”示范村镇。2019年勇敢村可支配收入358万元。

廊下镇立足发展定位,打造了“蘑菇小镇”。近年来勇敢村着力打造特色农产品,大力发展食用菌蘑菇种植产业,拥有6家食用菌专业合作社,种植品种以双孢菇、草菇等菇类为主。全村以蘑菇种植为主的农户发展到现今8户,种植人员40人,占全村农户总数的1.2%。2019年全村蘑菇产值达到3000万元,占全村农业总收入的30%,农民人均可支配收入35375万元,进一步助推了乡村振兴建设有序发展。旺季,蘑菇种植户们会邀请当地的农业工人帮忙采摘,每日平均产出4000多斤蘑菇,日平均销售额超过2万元,较大程度解决了农村剩余劳动力和贫困户、残疾人就地就近就业问题。