枫泾镇举办“四史” 悟初心,“讲稻理、品稻香、走稻路”活动 2020年11月16日 09∶11来源: 金山区融媒体中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

11.jpg

近日,枫泾镇新元村开展了一场别开生面的学“四史” 悟初心,“讲稻理、品稻香、走稻路”活动,村民们踊跃上台,回首昨天、立足今天、展望明天,讲述新元村70多年的美丽巨变。此次活动的举办地在乡野的田间地头,周围便是金灿灿的水稻田与经济果林,以沉浸式的方式让老百姓切身体验新元农业发展的硕果。

2019年,新元村以金山区创建“国家有机产品认证示范区”为契机,全面实施有机稻米产业新模式,使稻谷生产由量的增长转向质的提升,满足人们对高品质粮食的消费需求,并成功创建全村水稻有机种植模式,成为上海、长三角乃至全国的有机水稻第一村。

目前,新元村有机水稻面积1800亩,接下来,新元村将以“新元稻”品牌引领本村绿色农业发展,逐步打造一个集生态、有机食品集市、休闲观光民宿为一体的新天地,展现精神焕发的农村、活力四射的农民、生机勃勃的农业。

通过学‘四史’,感受新元‘农村、农民、农业’三农工作不断前进与发展。未来,新元村还将不断探索现代绿色农业发展之路,打响‘有机稻米第一村’的品牌,推动一、二、三产业的发展。