朱泾这个总投资超千万的项目,将于本月底基本完工 2020年11月16日 16∶11来源: 金山区融媒体中心 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

产业振兴是乡村振兴的重要基础,2019年12月19日,朱泾镇获批上海市农业产业强镇项目。该项目于今年7月正式动工,重点建设打造朱平公路优势农产品产业带,采用“种植、加工、销售”三位一体联动发展模式,加快产销一体化进程,发展珠丰系列优势农产品生产,培育乡村产业新业态新模式,推动农村产业融合、产城融合、城乡融合。

据了解,农业产业强镇项目着力深化朱泾镇“三带一园”农业特色总体布局发展。

“三带”为金石公路采摘观光农业带、金廊公路蔬菜产业带、朱平公路优势农产品产业带。通过加快发展农业采摘观光、优势农产品生产,做优做强朱泾特色农业带,南北拓展生态宜居功能,实现与吕巷、廊下中部生态圈,以及松江泖港生态区的联动发展。

“一园”主要以花开海上生态园为核心,建设“形”“魂”兼备的美丽乡村,打响特色农业、休闲农业品牌,实现城乡融合、一体发展。

该项目总投资1495万元,包括中央财政补贴1000万元以及镇财政补贴495万元,整个项目将于本月底基本完工。