朱泾“360号”“一网通办”,66项身边事务办理更加方便高效 2020年11月20日 09∶11来源: 朱泾镇政府 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

近日,市民陆女士来到位于朱泾镇人民路360号的社区事务受理服务中心,通过“一网通办”自助服务机,根据提示一步步完成登记,不到2分钟就换好了一本新的《就医记录册》。“这个机器确实很方便,虽然第一次使用,但我看着上面的提示也能够正确操作下来。”陆女士满意地表示。

DSC_9901_副本.jpg

该中心大厅内新增的“一网通办”智能自助终端受到市民们的欢迎。市民无需取号排队,只需刷身份证,轻点屏幕进行自助查询和智能办理,自己就能把事情办妥。这是朱泾镇“互联网+政务服务”工作模式的新探索,努力实现业务办理智能化、便民服务合理化、线上线下一体化。

作为推进“一网通办”工作的一项重要举措,今年全市社区事务受理中心陆续启用“一网通办”智能自助终端。该自助服务机共设“综合咨询”“智能办理”“自助查询”“自助取件”四个功能区块,主要提供医保综合减负试算、城保缴费情况打印、三金打印、证照打印、居住证积分查询、医保个人信息查询、就医记录册的申领、更换和补发等66项事务,其中社区事项36项,非社区事项30项,实现了多条线政务服务事项在自助终端集成办理。

据介绍,自今年9月正式启用以来,越来越多的市民尝试在自助服务机上办理相关业务,工作人员也会在一旁进行指导,逐步提高“一网通办”自助服务终端机的使用率,给办事市民带来“即来即办”的高效、便捷服务,极大地提升了市民线上办事的感受度。