上海市副市长陈群一行调研金山职业教育 2020年11月25日 16∶11来源: “上海金山教育”微信公众号 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

微信图片_20201125160022.png

日前,上海市副市长陈群赴金山区调研新型高职建设工作,市政府副秘书长虞丽娟,市教卫工作党委副书记、市教委主任王平,市教委副主任轩福贞,金山区区委副书记、区长刘健,副区长张娣芳陪同调研。

陈群一行先后参观了上海石化工业学校校史馆、跨企业培训中心、中德化工职业培训基地、安全技能综合实训示范基地,并听取学校对办学情况与特色发展的汇报。学校持续深化校企合作,构建出八位一体的校企命运共同体;创新专业国际化办学,借鉴德国双元制职教先进理念,形成具有国际水平的本土化双元人才培养模式;积极开展育训结合,建立上海市安全技能综合实训示范基地,为区域经济社会高质量发展提供了人才支撑;主动服务区域经济发展战略,培养了一大批高素质技术技能人才,为高质量职业教育辐射周边发挥了积极作用。

陈群肯定了学校在校企合作、专业建设、人才培养、服务地方等方面取得的成绩,希望学校加快发展步伐,继续发挥办学特色,抓住上海推进新型高职建设工作的契机,落实立德树人根本任务,健全德技并修、工学结合的育人机制,彰显长学制贯通培养优势,全面提高职业教育人才培养质量,满足地方经济社会发展的需要,满足人民群众接受更高质量职业教育的需求。

调研结束后,陈群副市长主持召开了新型高职院校建设专题会。