朱泾这里的“小外滩滨江”,新设观景平台和步道 2021年01月07日 16∶01来源: 朱泾镇政府 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

1_副本.jpg

日前,掘石港(朱泾镇区段)综合整治工程通过完工验收,工程主要内容包括堤防改造、新建两侧防汛道路及支流桥、两岸绿化工程及支流河口泵闸的改建等,极大地提升了区域水环境质量和地区防洪排涝管理能力。

掘石港(朱泾镇区段)综合整治工程河道(航道)整治总长约3.5千米,南起惠高泾,北至胜利中心河。掘石港(朱泾镇区段)综合整治工程项目负责人介绍,掘石港项目一共改造四个泵闸,一个节制闸,改变整个朱泾镇原有的历史状态,小汛小灾、大汛大灾、逢汛必灾成为历史。工程还包括5.32千米的堤防改造,标高从4.2米升至5.14米,并在两岸铺设防汛通道1.05万平方米,种植绿化2.54万平方米。

值得一提的是,工程设计中考虑到周边居民休闲活动需求,坡岸铺设人行步道1800米,观景平台283米。本次改造,在护岸建设过程中,还将周边所有的老破陈旧房屋的(污水)排放问题也给解决了,很多周边的房屋和护岸是平行建筑,存在很多排放口,污水排放没有治理,这次新建护岸把一些遗留问题都解决了。

6_副本.jpg

7_副本.jpg