金山区社会福利院安排专业医生坐诊咨询 确保老人安稳度寒潮 2021年01月08日 09∶01来源: 金山报 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

为确保福利院的老人能够安稳度过寒潮,日前,金山区社会福利院安排了专业医生坐诊咨询,并根据气温变化和老人的实际情况调整并分类药品,真正让老人感受到严寒中的阵阵暖意。

在金山区社会福利院梅州分院的药房内,药剂师朱叶军一早开始忙碌。在他面前有48个小盒子,为白、黄、绿、红四种颜色,每种颜色分别对应老人早、中、晚,以及睡前的用药。

目前,该福利院需要排药的老人共有80余位,完成这一工作需要花费一天时间。而随着温度的降低,尤其对于心脑血管疾病的老人而言,药量也会有所改变。

除了专人配药,院方也安排了医生坐诊咨询、定时组织老人进行锻炼,增强免疫力。设施设备上,院内的空调也是24小时开启;饮食上,院方启用了保温餐车,同时增加了饭后点心,保证老人吃得健康营养。