枫泾长三角老品牌文化街区正在建设中,预计第三季度华丽亮相​ 2021年01月13日 09∶01来源: 枫泾镇政府 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

日前,在长三角老品牌文化街区项目现场可以看到,工人们正在紧张施工,各项建设工作正有序推进中。 
“弦歌里区域房屋已完成修缮改造,目前正在对南侧多层商业楼一层进行木构件施工,屋面也同时在做铺瓦工作。”项目经理庞春说。据了解,工程进展顺利,预计今年一月底能完成外立面改造。

 老品牌文化街区项目修缮面积共计5568㎡,总投资5000余万。其中南大街两栋多层建筑修缮面积为3768㎡,主格调采用新中式风格与古典建筑相融合;南大街弦歌里区域总面积为1800㎡,以江南民居建筑风格为主修旧如旧。在整体修缮过程中,施工方以南方古建代表文献《营造法原》为基础,辅以江南民居相关资料,运用传统施工方式,力求保持古建筑的原貌。

在改建修缮过程中施工方依托专业的设计团队,最大程度保留了街区内原有的绿植,只是通过微改造便完成了与周边建筑的相互融合。花境的布置、林下步道的增加、院落古树的保留以及入口处门楼的设置,无不体现着设计者的用心,以至于经过的路人都忍不住多看几眼。

我区全力打响“四大品牌”行动,推进长三角老品牌振兴基地建设,着力打造“一街一园一平台”,枫泾古镇旅游公司于2019年启动了老品牌文化街区的修缮。项目的建设将为长三角老字号在枫泾集聚提供集中展示的空间,也是丰富古镇业态及全面提升古镇能级的重要举措。