旧貌换新颜,惠及13000多户!朱泾镇首轮村庄改造将全面完成 2021年01月13日 10∶01来源: 朱泾镇政府 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

近日,朱泾镇牡丹村、长浜村和秀州村村庄改造工程如火如荼进行中,此次改造完成后,全镇11个村第一轮村庄改造将全面完成。

走进牡丹村牡丹广场,一边是有树木、长廊的小公园,另一边挖掘机正忙着施工。原来,牡丹公园要扩建了。附近村民告诉记者,之前这块区域是一片竹林,后来被改造成了一个小广场,不但满足了村民的休闲需求,整个环境也美观了许多。由于牡丹广场一期规划的面积比较小,又是村里唯一一个可供村民休闲娱乐的广场,已经满足不了大家的需求,为此,在村庄改造期间对牡丹广场进行扩建。

昔日斑驳的墙面已刷白,破旧的屋瓦已修整上色,宅前屋后整洁明亮……一幅幅绿色生态画赫然眼前。近年来,朱泾镇持续实施村庄改造项目,共惠及13000多户,同时加快推进美丽乡村建设,经过整治和建设后效果初现,村庄旧貌换新颜,得到村民们的一致认可。据了解,此次朱泾镇村庄改造涉及牡丹村、长浜村和秀州村三个村,共计2988户,改造项目包括道路拓宽、村庄绿化、河道整治、小三园建设、宅前屋后墙面白化等。整个工程从2020年11月开始施工,预计将于2021年4月底完工。