巡河护河治河 朱泾这些“彩色马甲”携手守护碧水清波 2021年02月22日 09∶02来源: “今日朱泾”微信公众号 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

近日,朱泾镇在新幸河沿岸开展“水岸共治美环境,人水和谐美乡风”新时代文明实践护河志愿服务专项行动,对沿岸群众开展河道保护、美丽家园等主题宣传和环境整治,努力营造水清岸绿景美的良好生态环境。

现场,志愿者们发扬不怕脏、不怕累的精神,手拿钳子和垃圾袋,捡拾河道两岸垃圾,打捞塑料袋、渔网等河道漂浮物,确保河道河岸干净整洁,同时向沿河村民发放宣传资料,耐心劝导杜绝违规搭建鸡鸭棚,随意排放污水、丢弃垃圾等不文明行为,提高村民爱水护水意识。

通过此次护河志愿服务专项行动,发挥了志愿者们参与河道治理和护河宣传的作用,营造了人人知晓、人人参与水生态环境保护的浓厚氛围。

微信图片_20210222093235.jpg