金山区行政服务中心暖心服务助力老年人便捷办事 2021年02月22日 16∶02来源: “金山政务服务”微信公众号 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

为进一步解决老年人办事行动不便,运用智能化手段申办业务存在困难等问题,金山区行政服务中心坚持传统服务方式与智能化服务创新并行,倾力打造“办事省心、设施暖心、服务贴心”的适老化服务举措,全面提升老年群体办事体验。

完善“健康码管理”

在疫情防控常态化形势下,针对未申领“健康码”前来办事的老年人提供代办代查等服务,针对没有智能手机的老年人,只需登记身份证信息和手机号,做好健康核验,确保老年人方便快捷出入大厅。

优化大厅为老服务环境

为了给老年人提供舒适的办事环境,行政服务中心完善办事大厅老年人及特殊群体办事设施设备。为老年人及特殊群体设置无障碍洗手间和“爱心专座区”,服务台提供老花镜、饮水用具、急救箱、便民服务箱等物品,大大提升了老年人办事体验。

开设“为老服务站”

在服务大厅开设“为老服务站”,并设立醒目服务公告牌,安排志愿者为老年人提供取号、引导、填报资料等“一对一”帮办服务,确保人老年人办事“一站式”办结。

畅通服务沟通渠道

强化问题导向和需求导向,畅通老年人政务服务信息交互渠道,利用“好差评”平台、意见箱、热线电话等,广泛收集老年人在办事过程中遇到的问题难点、意见建议,及时回应老年人关切、关注的问题,不断推进中心为老服务的各项工作。

老年人是社会的宝贵财富,关爱老年人是全社会义不容辞的责任,金山区行政服务中心将以“便利老年人办事服务”工作为契机,大力弘扬“敬老爱老助老”社会风尚,进一步强化服务意识,优化服务环境,丰富为老服务内容,给予老年人更多呵护和关爱,提升老年人的幸福感和获得感。