金山区召开安全生产和应急管理工作例会 2021年02月23日 10∶02来源: 金山区应急管理局 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

2月22日,金山区召开安全生产和应急管理一季度工作例会。会议审议了2021年金山区安全生产和消防工作要点,及金山区应急管理“十四五”规划。

会议指出,年度工作要点和应急管理“十四五”规划是本区安全生产和应急管理工作的前瞻性思考,务必要突出金山特色,做到全覆盖,把工作想得更全面,把举措落得更务实。一是警钟长鸣,时刻绷紧安全生产责任弦,2021年是“十四五”开局之年,建党百年之年,比学赶超之年,集中换届之年,确保城市运行安全和生产安全尤为重要,各单位要始终绷紧安全这根弦,狠抓工作落实,坚持不懈地抓好安全生产工作;二是突出重点,持续开展重点行业领域整治。要针对各行业领域、各阶段特点,聚焦主要矛盾,全面排查治理安全隐患,严厉打击各类违法违规行为;三是担当作为,全力守牢城市安全运行底线。要增强联防联控的工作合力,加强沟通、紧密联系,汇聚应急强大力量。要扛起守夜人的责任,落实好应急值守工作。要跨前主动使命担当,有效落实各项工作。