金山区召开第一次自然灾害综合风险普查领导小组会议 2021年02月23日 10∶02来源: 金山区应急管理局 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

为深入贯彻党中央、国务院关于提高自然灾害防治能力的重大决策部署,落实本市第一次自然灾害综合风险普查工作要求,2月22日上午,金山区第一次自然灾害综合风险普查领导小组会议在区会议中心召开。

会议传达学习了上海市第一次自然灾害综合风险普查领导小组第一次全体会议精神,审议并原则通过《金山区第一次自然灾害综合风险普查工作方案(试行)》。

会议强调,要充分认识做好自然灾害综合风险普查工作的重要意义。要准确把握自然灾害防治的新形势新要求,深入贯彻落实市委市政府决策部署,结合金山实际,既要关注“风、暴、潮、洪”等各类自然灾害风险,更要关注自然灾害引发的次生灾害风险。

会议指出,要根据上海市第一次自然灾害综合风险普查总体方案和我区自然灾害综合风险普查工作方案,扎实推进我区自然灾害综合风险普查工作。要精心组织,明确责任分工;要充分运用科技手段,确保数据质量;要坚持“边普查、边应用、边见效”,确保如期高标准完成普查任务。

会议要求,要加强协同联动,严格工作纪律,强化保障措施。这次普查时间紧、任务重、要求高,要严格按照“统一领导,分工协作,分级负责,共同参与”原则,合力做好普查工作。