开学啦!吕巷镇各中小学一起“犇”向新学期 2021年02月23日 10∶02来源: “今日吕巷”微信公众号 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

干巷中学

春回大地,金牛奋蹄。干巷学校全体师生齐聚操场,举行了“弘扬‘五牛’精神,争做‘杏品’少年”2020学年第二学期开学典礼。今年是中国共产党建党100周年,也是农历牛年,围绕“杏品育人,融合发展”的工作主题,干巷学校提出了“弘扬‘五牛’精神,争做‘杏品’少年”教育主题,向建党100周年献礼。在铿锵有力的鼓号声中,升旗仪式隆重举行,国歌嘹亮,红旗飘扬。队员们结合学校教育主题,自创自编自演了快板《五牛赞》。

微信图片_20210223103245.jpg

吕巷中学

柳枝吐翠,草长莺飞,吕巷中学全体师生齐聚操场,举行了“放飞理想,未来可期”2020学年第二学期开学典礼,带着对寒假生活的美好记忆,带着对美好未来的无限憧憬,共同开启了新学期。

徐靖怡等四位同学带来了《做最好的自己》诗朗诵,作为新年礼物送给大家,希望同学们在以后的人生道路上,一直做最好的自己……

微信图片_20210223103457.jpg

吕巷小学

天空澄碧,纤云华彩,吕巷小学举行了“传承红色基因,争做时代少年”2020学年第二学期开学典礼。今年是中国共产党建党100周年,在开学典礼仪式中,全体师生高唱国歌,表达对党、对祖国母亲的感激和热爱。

学生代表祝欣然同学在发言中倡议大家定下三个目标:一要厚植家国情怀;二要心怀感恩之心;三要努力学习本领。“少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功”。大家要刻苦学习、努力实践,为梦想勇往直前……

微信图片_20210223103529.jpg