清明小长假,枫泾古镇游人如织 2021年04月07日 08∶04来源: 枫泾镇政府 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

春光明媚,花开正好。清明节既是一个扫墓祭祖的肃穆节日,也是人们踏青游玩、享受春天的节日。2021年清明小长假,来自各地的游人齐聚枫泾,感受千年水乡古镇的独有魅力,同时也开启了春节后的又一个游客高峰。

在古镇景区的大街小巷,来往游客络绎不绝。游客们对这座恬静水乡古镇赞誉有加,有的拿起相机拍照,把古镇古朴的风貌记录下来,有的摆起各种姿势拍照,将这美好的一瞬间定格在照片里,感受着古镇最美的人间四月天。

记者在采访中发现,不少家庭是在祭扫完成后来到古镇踏青。“祭扫后来古镇走走,老人也高兴。”来自市区的李先生与家人一起来枫泾公墓扫墓,扫墓结束后并没有立即赶回上海,而是在古镇游玩了一番。“我们在长廊吃了农家菜,还有不少特产可以选,挺好的。”说起此次“扫墓踏青之旅”,李先生显得意犹未尽。

春和景明的枫泾古镇如此风姿绰约,可以说步步是景、处处入画。游客们一边欣赏古镇美景,一边品尝美食,感受古镇风情,尽享吴越文化的独特魅力。