朱泾镇举行“吃春菜游春园”活动 在乡村风光里体验春的味道 2021年04月07日 09∶04来源: 金山报 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

近日,朱泾镇待泾村开展“吃春菜游春园,画春意放春鸢”系列活动,将金山本地特色项目与“春”结合,吸引了广大市民参与。

活动中,不少市民带着孩子来到田间地头体验了一把“采春菜”的乐趣。在竹园里,阿姨拿着锄头,挖着刚刚冒头的春笋。在埭头上,家长们则带着孩子,用剪刀采下了翠绿的马兰头和荠菜。

随后,市民们又来到屋内制作春卷和青团。村民则把新鲜采摘的蔬菜加工一番,炒春菜,炸春卷,不一会就上了满满一桌菜。大家围坐在长桌边,吃着油焖春笋,炒蚕豆等时令菜肴,感受“咬春”的乐趣。

而在待泾村花开海上生态园,“放春鸢”“画春意”等活动也在进行中。孩子们拿着颜色、形状各异的风筝肆意奔跑。在花之舞景区,孩子们用手中彩色的画笔记录下了他们眼中的春天,画出了满园的春意。