金山工业区九工路部分路段实施道路改建工程 解决群众出行问题 2021年06月09日 09∶06来源: 金山报 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

“这条是我们员工上下班必经的道路,以前道路坑坑洼洼,下雨天还经常积水,尤其是夜晚出行很不安全。现在道路进行新修,方便大家出行,特别感谢园区为企业做了实事。”上海杰西衬衫有限公司行政总监陈民说。

陈民所说的是金山工业区九工路(金舸路——亭卫公路)改建工程,该项目今年3月底开工,总投资约1321万元,将对道路实施“白改黑”,拆除原有水泥砼路面,对原有基层结构采取石灰土处理加固,重新铺设水稳基层和沥青面层,新建雨水管、雨水连管以及交通标志标线、出入口接顺等。

其实,该道路改建工程,是金山工业区将党史学习教育与为民办实事相结合,推出的一项实事项目。九工路是一条十多年的老路,此次新修路段虽然不到1公里,但周边涉及企业有二十多家。“今年年初起,我们多次走访发现,企业对道路新建的呼声普遍较高,虽然过去我们也多次对该路段进行修整,但一直没有进行系统大修。”上海新金山工业投资发展有限公司规划建设部副经理戚麒峰说,“当前,我们对道路采取分片改建的方式,既保证正常通行,又保证施工进度。预计该工程将在11月竣工通车。”

接下来,金山工业区将进一步完善园区路网建设,新建改建部分道路,其中包括为企业配套道路和金水湖产业社区新建道路。不断改善园区交通运输状况,有效解决沿线群众的出行问题,促进企业经济发展。