落子布局 增加投资广度深度 2021年01月15日 13∶01来源: 金山报 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

投资一头连着需求、一头连着供给。投资的带动性强、关联度高,不仅是消费的重要变量,也是供给的重要内容,对金山的经济社会发展具有重要意义。2020年,我区招商引资成效明显,内外资签约项目计划投资总额超600亿元,创历史新高。参与区“两会”的代表委员认为,2021年,我区应该持续积极加大招商引资力度,深入开展产业链招商、组团招商,招引更多实体型、研发型、总部型大项目。

区人大代表、金山工业区管委会副主任、上海新金山工业投资发展有限公司党委书记、董事长沈国忠在金山工业区代表团发言时表示,2020年,金山工业区产业招商有新突破,成功引进阿里巴巴金山园、华通芯电、妙可蓝多等重大项目。签约项目25个,计划总投资79.8亿元,完成年度目标任务55亿元的145%。沈国忠表示,2021年,金山工业区要研究落实市委提出的“五型经济”,把握新经济发展的趋势和特征,落子布局培育一批有影响力的企业和项目。

 区政协委员、政协农工党界别召集人、区社会主义学院副院长高忠连表示,近年来,金山科创园围绕金山建设“三区”“五地”的总体部署,着力加快打造创新创业汇聚地,取得了较为丰硕的成果,但是招商力度和服务能级有待提升。高忠连建议,金山科创园建设应该加大项目引进力度和强度,增加有效投资的广度和深度,以此拉动上下游产业发展,打造更具竞争力的产业链,夯实经济发展基础。