互联互通 加速长三角一体化发展 2021年01月15日 13∶01来源: 金山报 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

乘着长三角一体化发展国家战略的东风,长三角毗邻地区的时空距离在拉近,资源配置在升级,百姓的获得感不断增加,幸福感不断提升。对此,代表委员们深有感触。

当前,金山正积极推进长三角一体化交通互联互通建设,通过断头路、公交等方面的连接,方便百姓、促进发展。区交通委员会党组书记、主任陈莽在列席参加朱泾镇代表团会议时表示,过去一年,我区省际对接道路叶新公路、朱吕公路顺利建成,同步开通金山与平湖、嘉善的毗邻公交线路,目前全部10条毗邻公交线路日均客流达到2350人次。2021年,包括G320枫泾段改扩建、G228出省段新建、善新公路新建等在内的省界断头路方案研究都将有序推进。此外,我区还将继续优化公交线路站点设置,加强两地交通部门联合执法和管理,让老百姓的出行更加便利和安全。

近年来,我区与毗邻地区的文化走亲不断深化,众多品牌活动持续推进,深受老百姓的喜爱。区政协委员、区文化馆馆长陈为民表示,新一年,众多庆祝建党100周年主题创作将在长三角地区持续推进,包括“梨园雅韵大美金山”中华优秀传统戏曲经典红色剧目长三角交流展演季系列活动、长三角书法名家邀请展、“金声嘉韵”金山、嘉兴作家互写革命先烈活动、“长三角一体化”三省一市四地硬笔书法大展等。此外,区文化馆精心打造的原创红色话剧《特殊身份的警官》还将在长三角地区甚至全国进行巡演。