携手新征程 聚力再出发——热烈祝贺区“两会”胜利闭幕 2021年01月18日 10∶01来源: 金山报 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

奋斗成就使命,实干托起梦想。经过深入细致的审议和全面热烈的讨论,区六届人大八次会议、区政协六届五次会议在民主、务实、奋进、担当的氛围中胜利闭幕了。满载着“十三五”沉甸甸的发展成就,怀揣着“十四五”接续奋进的宏伟蓝图,区“两会”凝心聚力、催人奋进,让金山未来的发展思路愈发清晰,奋斗路径更加明确。

聚民心,筑同心,强信心。事实上,今年的区“两会”是在面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务,特别是面对新冠肺炎疫情严重冲击的大背景下,是在坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话和在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,积极践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,统筹推进疫情防控和经济社会发展的使命中,召开的一场育新机、谋新篇、开新局的大会,成果更加丰硕、责任更加厚重、信心愈加强劲。

潜心笃志,厚积而薄发。回顾过去五年,金山发展能级明显提升、经济实力显著增强,城乡发展加快融合、区域环境日新月异,社会保障更加健全、人民生活蒸蒸日上……这些无疑为金山今后更高质量的发展奠定了坚实的基础、积攒了蓬勃的动能。

思深方益远,谋定而后动。没有坐等出来的辉煌,只有实干出来的精彩。

立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,离不开全区广大干部群众履职尽责、勠力同心,拿出舍我其谁的底气、攻坚克难的勇气、上下一心的士气,砥砺奋进、真抓实干,同心同德、顽强拼搏,始终把稳增长作为第一要务,把改革创新作为根本动力,以乡村振兴作为关键抓手,将常态化疫情防控作为前提保障,把改善民生作为根本目的,把城市数字化转型作为发展先机,将区域联动发展作为重要路径,不断推进政府治理体系和治理能力现代化,为深入落实“两区一堡”战略定位,全面建设“三个金山”,全力打响“上海湾区”城市品牌,实现“十四五”顺利开局,全面完成经济社会发展各项目标任务而接续努力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

击楫奋进,踏浪前行。征途漫漫,惟有奋斗。

当前,宏图已经绘就,路径愈发明晰。站在新起点,迈上新征程,让我们不忘初心、牢记使命,以奋楫争先的闯劲、披荆斩棘的拼劲、滴水穿石的韧劲,积极进取、奋力拼搏,勇立于时代潮头,无愧于人民重托,努力创造金山更加辉煌的未来!